У многих людей возникает вопрос — какие анализы необходимо сдать, если есть подозрения на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). В первую очередь необходимо выявить возможные причины заражения.
ЭКО и уреаплазма парвум — СИМПТОМЫ
У мужчин симптоматика уреаплазмоза выглядит так:
- чаще всего в начале заболевание проявляется характерными признаками уретрита.
- утреннее выделение «мутной капли» из мочеиспускательного канала.
- болевые ощущения при мочеиспускании.
- на фоне вялотекущей инфекции может развиться воспалительный процесс в яичках.
- может привести к сокращению количества подвижных сперматозоидов.
- Может ли уреаплазма быть причиной бесплодия
- Является ли уреаплазма причиной …
- Правда ли что уреаплазмы приводят к …
- Может ли уреаплазма быть причиной …
- Бесплодие можно вылечить, избавившись …
Патогенез заболевания заключается в том, что при попадании в организм, уреаплазма проникает в клетки слизистых оболочек и разрастается в них. Бактерия уреаплазма вырабатывает фермент, который влияет на иммунный ответ на возникшую инфекцию. С ростом клеток возбудителя при воздействии факторов из внешней среды организма, воспалительный процесс развивается и приводит к разрушению эпителиальных клеток.
Мужской уреаплазмоз
Поскольку эта инфекция передается половым путем, то в большинстве случаев ее обнаруживают у обоих партнеров.
У мужчин ранние клинические признаки заболевания включают баланопостит и уретрит. Они приводят сначала к простатиту, а затем уже к бесплодию.
Сперматозоиды, подвергаясь негативному действию уреаплазмы, снижают свою активность. У мужчины постепенно сокращается концентрация и количество эякулята. Уреаплазма, прикрепляясь к головкам сперматозоидов, нарушает целостность их мембран. Это и вызывает снижение подвижности мужских половых клеток, их способности к оплодотворению яйцеклеток.
Специфика недуга у мужчин на начальной стадии состоит в отсутствии клинических симптомов. Если выявить недуг вовремя, то бесплодия можно избежать.
Что такое уреаплазмы (Уреаплазма уреалитикум и Уреаплазма парвум)
Уреаплазмоз (уреаплазменная инфекция)- условное наименование воспалительного процесса в мочеполовых органах в случае, когда при лабораторном обследовании выявлена Ureaplasma urealyticum (species) при отсутствии других патогенных возбудителей. Впервые возбудитель болезни — Ureaplasma urealyticum , был обнаружен у больного негонококковым уретритом американским врачом в 1954 году.
Уреаплазмы являются мелкими микроорганизмами, живущими в мочеполовой системе человека. Помимо небольшого размера, они обладают такой важной особенностью как отсутствие ригидной клеточной стенки ,что позволяет им проходить через поры с диаметром до 0,22 мкм и быстро вырабатывать резистентность (устойчивость) к различным антибиотикам, подавляющим синтез клеточной стенки. Другой особенностью уреаплазм является способность паразитировать на мембране эпителиальных клеток мочеполовых органов и сперматозоида.
- Может ли уреаплазма быть причиной …
- Может ли уреаплазма быть причиной …
- Может ли уреаплазма быть причиной …
- Может ли уреаплазма быть причиной …
- Уреаплазма и бесплодие. Уреаплазма и …
Важной особенностью уреаплазмы, отличающей ее от других микоплазм, является способность гидролизовать мочевину до аммиака, т.е. наличие уреазной активности .
Уреаплазма, которая вызывает воспалительные заболевания у человека: Ureaplasma species(уреаплазма специес) — уреаплазма, которую подразделяют на 2 подвида (Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum)
Комментарии (
Інна Маньковська // 15 Март 2018 Підтримую, що всі перераховані акушерсько-гінекологічні фейки мають місце в сучасній медичній практиці. На жаль.Алла Яли // 15 Апрель 2018 A если при количеств методе микоплазм или уреаплазм брльше чем 10 в 4-5 ст Кое не лечить? Михаил Владимирович Медведев // 15 Апрель 2018 Чаще всего нетВдовиченко Николай Николаевич // 15 Май 2018 1. Стадия/тяжесть заболевания может не коррелировать с симптомами и влиянием на репродуктивную функцию (Adamson, 2011). Лечение с применением аналогов ГнРГ в течение трех-шести месяцев до ЭКО/ИКСИ у женщин с эндометриозом повышает шансы наступления беременности (Консенсус по ведению эндометриоза). 2. Базальная температура — это не "ворожка", предсказывать овуляцию не может. Она дает дополнительную информацию о полноценности менструального цикла и в совокупности с другими методами (УЗИ, тесты на ЛГ, цервикальное число, кристаллизация слюны) дает возможность врачу активно использовать различные методы не прямой стимуляции овуляции… 3. Беременность, наступившая в результате лечения эндометриоза, ановуляторного бесплодия или НЛФ, особенно в сочетании с различными эндокринопатиями — требует обязательного сохранения с ранних сроков. И препаратом выбора есть прогестерон и его аналоги. В остальных случаях я с Вами согласен. Пусть действует естественный отбор. Михаил Владимирович Медведев // 15 Май 2018 Спасибо за Ваш комментарий 1. лечение аГнРГ может улучшать результаты ЭКО только при тяжелых степенях эндометриоза и аденомиоза. А если снижен резерв — то это вообще большой вопрос, тк агонисты снижают ответ на стимуляцию. Консенсус? Это же мнение экспертов. Литературу могу предоставить. 2. Увеличение количества параметров, тем более таких не точных, как БТ, влияет на психологическую составляющую, не улучшает результаты наступления беременности. " дает возможность врачу активно использовать различные методы не прямой стимуляции овуляции…" Ведь как верно Вы написали — дает возможность врачу… Какие возможности это дает пациентке? 3. Речь шла о рутинном применении препаратов прогестерона. Вы же привели частный случай, о котором я вообще не писал.Алла Ястребова // 23 Октябрь 2018 Еще есть такая вещь необъяснимая,как упорное лечение 20-30 лейкоцитов в мазке. Даже если пациентку ничего не беспокоит и нет внешних признаков воспаления,если не выявлены ЗППП. Ну и другие факты "лечения" анализов.
Юлия // 17 Ноябрь 2018 Имеет ли влияние на женское здоровье кошачья шерсть? Михаил Владимирович Медведев // 17 Ноябрь 2018 Смотря что с ней делать? Если съесть, то, возможно влияние. Если просто кот в доме — на женское здоровье не повлияет.Вдовиченко Николай Николаевич // 14 Май 2019 Эндометриоз является системным заболеванием, походы к лечению в этой связи должны быть иными. С таким заявлением на ежегодной встрече Американской коллегии акушерства и гинекологии (ACOG) выступили эксперты Йельской школы медицины, пишет Healio. Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): -priznali-sistemnym-zabolevaniem/#ixzz5nsEIrFRl Follow us: rusmedjournal on Facebook Как отметил представитель Йельской школы медицины д-р Хью Тейлор (Hugh Taylor), происходящее в малом тазу – только часть проблемы, эндометриоз является системным заболеванием. Молекулярные данные и моделирование на животных показали нарушения развития стволовых клеток, влияние микрометастазов на селезенку, легкие и метаболизм печени. Очаги могут воздействовать на мозг, усиливая депрессию и тревогу. Ранее считалось, что большему риску эндометриоза подвержены худые пациенты, новое исследование показывает, что само заболевание провоцирует потерю веса. Кроме того, есть доказательства, что сердечно-сосудистые заболевания являются одними из долгосрочных последствий эндометриоза. Ранее подход к лечению заключался в хирургическом удалении поражений, но медикаментозная терапия играет более значительную роль, отметил д-р Тейлор. Контрацептивы, содержащие прогестин – пероральные или внутриматочные – всегда были основой терапии, однако у многих пациентов со временем может развиться резистентность, что приводит к появлению прорывных болей. Появляются данные, что у некоторых пациентов низкий уровень экспрессии рецепторов. Это может помочь клиницистам выявлять пациентов с высокой вероятностью развития резистентности к прогестину.Оставить комментарий Введите адрес электронной почты указанный при регистрации. Запомнить меня Забыли пароль? Вернуться назад Если у вас еще нет аккаунта на нашем сайте — зарегистрируйтесь и после регистрации вы сможете комментировать материалы сайта, участвовать в тестировании, писать отзывы. Регистрация Вход через:
Когда сдавать анализы
Не все инфекции проявляются с характерными симптомами. Многие патологии развиваются без очевидных признаков и протекают в латентной форме. Таким образом, симптомы появляются только на определенных стадиях, в результате чего выделяют острое и хроническое течение инфекции.
Как правило, острая форма заболевания возникает во время первичного заражения, что позволяет оперативно выявить инфекцию, опираясь на ярко выраженные симптомы.
Главные симптомы, свидетельствующие о необходимости лабораторных исследований:
- сыпь и покраснения на коже в области гениталий;
- боли в паху, а также внизу живота и в области половых органов;
- белые или желтые слизистые выделения с неприятным запахом;
- боль и жжение во время мочеиспускания;
- появление прыщей, пузырей и язв.
- iDoctor.kz
- Является ли уреаплазма причиной …
- В анализе обнаружена уреаплазма: что …
- Дело все в том, что от уреаплазмы …
- Является ли уреаплазма причиной …
Перечисленные признаки не обязательно указывают на заражение ЗППП. Однако симптоматика помогает своевременно установить диагноз. Необходимо обязательно сдать анализы на ЗППП при:
- При лечении бесплодия, потому что венерические инфекции являются одной из причин.
- Во время планирования беременности, для уменьшения риска невынашивания ребенка.
- При скрининговом исследовании, чтобы определить скрытые вирусы.
- После незащищенного секса.
Условия для правильной сдачи анализов на ЗППП:
- понимание главных исследований;
- знание правил забора биологического материала;
- осведомленность о методах подготовки к исследованиям.
Факты о женской уреаплазме
Прежде всего, важно подчеркнуть – уреаплазмы это не представители группы инфекций, передаваемых половым путем. Они обнаруживаются у женщин, не живущих половой жизнью, – монахинь, девственниц, пожилых женщин и даже самих женщин-гинекологов. Да, вполне возможно, что уреаплазмы могут вызвать воспалительный процесс, но это справедливо только для тех областей, в которых микроорганизмов быть не должно – это уретра или слизистая мочевого пузыря, лоханка почек. В этих случаях уреаплазмы, аналогично любым бактериям, попадающим в эти зоны (стафилококк, кишечная палочка), провоцируют уретриты, циститы или пиелонефрит. Это вполне закономерна реакция организма на внедрение в стерильную полость любого возбудителя. Но это не значит, что обнаружение уреаплазмы в изначально нестерильном влагалище требует лечения. Если есть отклонения в мазке, важно исключить все наиболее очевидные причины (бактерии, грибки, вирусы), и только тогда винить уреаплазму.
Как подготовиться к сдаче анализов
Правила подготовки к сдаче анализов на ЗППП зависят от вида предстоящего исследования.
- Вторичное бесплодие: основные причины и …
- Уреаплазмоз. Уреаплазма (уреалитикум …
- Лечить нельзя помиловать» – ставим …
- Уреаплазма: симптомы, лечение и …
- Урогенитальный уреаплазмоз презентация …
-
Общие рекомендации. Кровь и моча всегда сдаются утром натощак или минимум через 8 часов после употребления пищи. Приём лекарственных препаратов в период проведения анализов ЗППП — только по согласованию с врачом.
-
Мазок, посев. За 1-2 дня до сдачи образцов отказаться от половых контактов и гигиенических процедур с применением мыла или средств интимной гигиены (включая спринцевание у женщин).
-
ИФА. За 24 часа до сдачи материала отказаться от спиртного, а также обильного употребления жирной пищи. За час до сдачи образцов — воздержаться от курения.
-
ПЦР. При сдаче урогенитальных жидкостей (сперма, секрет предстательной железы и пр.) рекомендуется половое воздержание в течение 2-3 суток. Образцы слюны сдаются утром натощак, до выполнения любых гигиенических процедур по санации полости рта.
Основные назначения для препарата Тержинан
По инструкции вагинальные таблетки показаны для применения:
-
при трихомонадных и вызванных гноеродными патогенами вагинитах
-
острых и хронических кольпитах неспецифического или смешанного происхождения, в том числе рецидивирующих;
-
вагинальном кандидозе;
-
вагинальном дисбактериозе;
-
уреаплазмозе.
В качестве профилактики развития инфекционных воспалений в полости матки и прилегающих тканях Тержинан назначают:
Врачебный опыт показывает, что препарат намного эффективнее аналогов справляется с осложненными случаями заболеваний, редко вызывает нарушения внутренней микрофлоры. Тержинан лучше других интравагинальных медикаментов избавляет от симптомов рецидивирующей молочницы, обострений уреаплазмоза.
Как диагностируют
Главным исследованием при астенозооспермии выступает спермограмма. Диагноз подтверждают по результатам расшифровки результатов этой процедуры. В рамках спермограммы оцениваются траектория движения, скорость и концентрация сперматозоидов. В норме активных спермиев должно быть не менее 70%. Спермограмму назначают:
- парам, которые не могут зачать ребенка на протяжении 12 месяцев при регулярных попытках;
- при отягощенном анамнезе, когда у любого из партнеров были проблемы с зачатием;
- пациентам, планирующим замораживание (криоконсервацию) спермы.
Степени астенозооспермии
- Уреаплазма парвум у женщин: способы …
- Является ли уреаплазма причиной …
- Уреаплазма, микоплазма: причины …
- Бесплодие — виды, причины и лечение …
- Бесплодие можно вылечить, избавившись …
В зависимости от количества подвижных сперматозоидов в сперме выделяют несколько степень астенозооспермии. Существуют:
- Астенозооспермия 1 степени, или слабовыраженная. В сперме меньше половины подвижных спермиев (40-50%).
- Астенозооспермия 2 степени, или умеренная. Количество сперматозоидов с движением 1 типа составляет 30-40%.
- Астенозооспермия 3 степени. Число спермиев с движением 1 типа не превышает 30%.
Обследования, которые помогут выявить и поставить диагноз гиперплазии эндометрия
- 1. Сбор анамнеза заболевания. При общении с пациенткой врач может заподозрить заболевание, исходя из жалоб которые она предъявляет.
- 2. Общий гинекологический осмотр.
- 3. УЗИ органов малого таза. У каждого заболевания своя ультразвуковая картина, так же и у гиперплазии эндометрия. С помощью УЗ-исследования можно измерить толщину эндометрия, которая меняется в течение месяца и с наступлением менопаузы.
- 4. Пайпель-биопсия — подтверждающая процедура. Проводится без анестезии. С помощью этой манипуляции можно взять небольшой участок внутреннего слоя стенки матки и отправить его на гистологическое исследование.
- 5. Гистероскопия с биопсией цервикального канала и полости матки проводится по показаниям, под общей анестезией. Полученный материал отправляется на гистологическое исследование. Каждый вид гиперплазии эндометрия имеет под микроскопом свою картину. Они отличаются между собой.
- 6. Исследование гормонального фона женщины важно в случае подбора послеоперационного лечения.
Причины мужского бесплодия
По классификации Всемирной организации здравоохранения различают 16 причин мужского бесплодия. Наиболее частые причины мужского бесплодия:
-
Воспалительные заболевания мочеполовых органов
-
Заболевания, передающиеся половым путем
-
Сексуальные нарушения (импотенция, преждевременное или ретроградное семяизвержение и др.)
-
Непроходимость (обтурация) семявыносящих канальцев
-
Расширение вен семенного канатика (варикоцеле)
-
Гормональные нарушения, приводящие к снижению сперматогенеза
-
Анатомические дефекты полового члена (эпи и гипоспадии, фимоз, искривление полового члена).
-
Иммунологическое бесплодие
-
Идиопатическое бесплодие.
- tochka.net
- Может ли уреаплазма вызвать бесплодие …
- ABC-медицина
- Уреаплазма в большом количестве у …
- Какие реальные причины замершей …
Профилактика грибковых заболеваний в гинекологии
Развитие генитального грибка у женщин можно предупредить. К профилактическим мерам относят соблюдение правил личной и интимной гигиены, ношение нижнего белья из натуральных материалов, использование средств контрацепции. Также нужно своевременно лечить все воспаления в организме и регулярно проходить плановые осмотры у гинеколога.
Таким образом, грибковые заболевания влагалища представляют собой серьезную угрозу здоровью женщины, и к ним не следует относиться с пренебрежением. Медицинский центр «ОН Клиник» проводит диагностику женских заболеваний на современном оборудовании. Благодаря вовремя проведенной диагностике и терапии можно полностью избавиться от болезни и значительно снизить риск осложнений. Лечение грибковых заболеваний осуществляется комплексным применением антигрибковых препаратов местного, локального и системного значения. Для того чтобы избавиться от симптомов следует подавлять их чрезмерную жизнедеятельность, восстанавливая естественную микрофлору влагалища и в тоже время направлять усилия на укрепление защитных свойств иммунитета. Результатом такой терапии является достаточно быстрое выздоровление и уменьшение шансов рецидива заболевания.