Миома боится хирургов
В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).
Главные недостатки операции:
- Проблемы с зачатием: почему не …
- Как забеременеть, если не получается и …
- Как забеременеть, если не получается и …
- Как забеременеть если не получается …
- Как забеременеть если не получается …
- Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
- В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
- Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
- Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
- Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.
Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.
Риски
Главная опасность заключается в том, что первая беременность может стать последней, и забеременеть после первого аборта уже не удастся. Такой риск существует, и он может быть связан как с последствиями прерывания беременности, так и с другими обстоятельствами, состоянием здоровья женщины, наличием заболеваний. Особенно нежелательно прерывание беременности, если у женщины отрицательный резус-фактор. Это чревато резус-конфликтом в будущем, по крайней мере, в том случае, если отец ребенка имеет положительный резус-фактор.
Наибольшую опасность представляют классические инструментальные методики, предполагающие выскабливание полости матки. Операция заключается в удалении слоя эндометрия вместе с прикрепленной к нему яйцеклеткой. Это травматичное вмешательство. У молодых нерожавших женщин эндометрий тонкий, и это повышает опасность повреждения мышечного слоя матки.
При инструментальном аборте велик риск занести инфекцию в полость матки. Травмы, возникшие в результате выскабливания, не всегда быстро заживают. Возможен воспалительный процесс, никак себя не проявляющий до поры до времени. Такие воспаления – одна из причин бесплодия.
Альтернатива чистке – вакуум-аспирация, или мини-аборт. Эта методика предполагает удаление яйцеклетки и зародыша с помощью специальной аппаратуры. Повреждения матки при этом сводятся к минимуму, хотя полностью не исключаются.
Первый медикаментозный аборт
Менее опасен медикаментозный аборт. Эта процедура предполагает прием лекарственных средств, под воздействием которых плодное яйцо погибает, а матка сокращается. В результате происходит выкидыш.
Методика применяется только на ранних сроках беременности – до 6 недель. Иногда оглашается срок 9 недель, но при этом эффективность снижается, а риски возрастают. Репродуктивная способность обычно восстанавливается со следующего цикла, поэтому необходимо предохраняться от нежелательной беременности сразу же.
Вопреки распространенному мнению, медикаментозный метод не полностью безопасен. При его осуществлении, как и при других прерываниях беременности, резко меняется гормональный фон, и такая встряска не идет на пользу женскому здоровью. Производить подобные вмешательства часто нельзя – это вариант «на крайний случай», когда контрацепция не сработала.
Препараты для стимуляции овуляции
Тем не менее, клостилбегит — далеко не единственный препарат, используемый для стимуляции овуляции. Среди наиболее популярных в использовании стоит также выделить следующие средства:
- Пурегон — гонадотропный препарат, который стимулирует выработку гипофизом нескольких важнейших — половых гормонов. Пурегонуниверсален в использовании, так как подходит как при дальнейшем естественном, так и экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетки.
- Менагон — препарат из той же гонадотропной семьи, вырабатывающий все те же гормоны, и повышающих концентрацию женских гормонов — эстрогенов. Менагон считается наиболее эффективным препаратом для стимуляции роста фолликула.
- Дюфастон — прогестиновые таблетки, которые помогают эндометрию прикрепиться к уже оплодотворенной яйцеклетке. Обычно используются для закрепления результата, полученного при использовании препаратов для стимуляции овуляции, указанных выше.
- Как забеременеть, если не получается …
- Как забеременеть если не получается с …
- Как забеременеть, если долго не получается
- Не получается забеременеть: причины и …
- Проблемы с зачатием: почему не …
Нельзя забывать и об уколе ХГЧ, который делается после законченного курса приема гонадотропинов, и является последним шагом на пути к стимуляции овуляции, при условии, что предварительное лечение препаратами прошло успешно. Как правило, уже через сутки после укола происходит овуляция.
Можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем?
Этот случай является уникальным: ранее в медицине и научной литературе было описано всего 2 случая беременности без труб, зарегистрированных в 2005 и 2008 году. Ни один из них не завершился рождением младенца.
Врачи считают, что в случае с Элизабет произошло следующее: яйцеклетка проникла в один из рогов матки, где ранее была прикреплена фаллопиева труба, а затем прошла через фистулу и попала непосредственно в матку. Также есть мнение, что беременность без труб естественным путем может возникать в тех случаях, когда в ходе операции были допущены ошибки.
Естественная беременность без маточных труб практически невозможна, так как именно этот парный орган предоставляет путь сперматозоидам к яйцеклетке, а также оплодотворенной яйцеклетке – к полости матки.
Без труб забеременеть самой практически нереально. Не стоит ожидать чуда и терять драгоценное время: консультация и последующая работа с грамотным репродуктологом даст вам реальный шанс на материнство.
Обратите внимание: беременность без маточных труб естественным путем возможна только в том случае, если повреждена или удалена только одна из них. В этом случае вероятность зачать, выносить и родить ребенка может превышать 50%. На это влияют также особенности здоровья женщины, ее возраст, медицинский анамнез.
Что делать, если не могу забеременеть год?
Один из самых частых вопросов, который задают женщины своему гинекологу: «Почему я не могу забеременеть?». Причины этого могут быть разными: эндокринные нарушения, иммунологическое бесплодие, непроходимость маточных труб – лишь некоторые из них. Если беременность не наступает в течение года, а после 35 лет – в течение 6 месяцев, возможно, в вашем организме что-то не так. Нужно обследоваться для выяснения причин бесплодия. Далее тому из супругов, у кого было выявлено бесплодие, назначается лечение. Оно подбирается врачом, исходя из причин, вызывавших нарушение фертильности. Эти причины выясняются в ходе обследования.
- С чего начать, если не получается …
- Почему не получается забеременеть …
- Что делать, если долго не получается …
- Как быстрее забеременеть? Что делать …
- Что делать, если долго не получается …
Как диагностируют
Главным исследованием при астенозооспермии выступает спермограмма. Диагноз подтверждают по результатам расшифровки результатов этой процедуры. В рамках спермограммы оцениваются траектория движения, скорость и концентрация сперматозоидов. В норме активных спермиев должно быть не менее 70%. Спермограмму назначают:
- парам, которые не могут зачать ребенка на протяжении 12 месяцев при регулярных попытках;
- при отягощенном анамнезе, когда у любого из партнеров были проблемы с зачатием;
- пациентам, планирующим замораживание (криоконсервацию) спермы.
Степени астенозооспермии
В зависимости от количества подвижных сперматозоидов в сперме выделяют несколько степень астенозооспермии. Существуют:
- Астенозооспермия 1 степени, или слабовыраженная. В сперме меньше половины подвижных спермиев (40-50%).
- Астенозооспермия 2 степени, или умеренная. Количество сперматозоидов с движением 1 типа составляет 30-40%.
- Астенозооспермия 3 степени. Число спермиев с движением 1 типа не превышает 30%.
Почему не получается забеременеть? Причины и варианты решения проблем с зачатием
Для многих бесплодных пар вспомогательные репродуктивные технологии — это единственная возможность стать родителями.
Вспомогательные репродуктивные технологии могут быть показаны при низком качестве спермы или физических барьерах, препятствующих естественному зачатию.
Внутриматочное введение спермы применяется, если у женщины нет проблем с овуляцией, но сперматозоиды по какой-либо причине не могут добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.
Внутриматочное введение спермы может проводиться с использованием донорского материала.
- Почему не могу забеременеть 3 ребенком …
- Трава чтобы забеременеть форум
- Как забеременеть, если не получается …
- Что делать, если не получается …
- Почему не получается забеременеть …
При выборе клиники обращайте внимание не только на технический уровень лабораторий, но и на репутацию его врачей.
Предварительная консультация поможет сориентироваться в вопросах экстракорпорального оплодотворения ооцитов.
Медицинские центры проводят лечение мужского и женского бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.
Бездетных пар в мире становится все больше. Кто-то не торопится с рождением ребенка, потому что сосредоточен на карьере. Кто-то желает для начала обзавестись собственным жильем и не зависеть от родителей. Но немало и таких пар, которые, мечтая о детях, никак не могут дождаться заветных двух полосок на тесте. В чем же причины?
Возможные причины из за которых девушка не может забеременеть
Факторы, снижающие шансы зачать ребенка:
- Стресс. Он бывает вызван бытовыми неурядицами, эмоциональным напряжением, а иногда еще и тщетными попытками забеременеть, что в итоге образует замкнутый круг.
- Недостаток массы тела.
- Нерегулярный менструальный цикл.
- Излишнее использование вагинальных дезодорантов, ароматизированных прокладками и тампонов. Увлечение ими нарушает натуральную микрофлору влагалища, что мешает сперматозоидам.
- Недостаточная или слишком большая частота сексуальных контактов. Шансы стать родителями выше, если заниматься сексом раз в 2-3 дня. За это время сперматозоиды набирают силу, но не успевают выдохнуться.
Благоприятное время для зачатия
Очень важно при планировании беременности расчитать период овуляции. Овуляция – это формирование новой яйцеклетки, способной к зачатию. В здоровом женском организме такой процесс происходит каждый месяц. Яйцеклетка перемещается из яичника в маточную трубу, и после этого она способна к зачатию в течение двух суток. Если секс случился не в период овуляции, то сперматозоиды вместо оплодотворения погибнут, а яйцеклетка выйдет вместе с менструальным кровотечением.