• Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
Все о прививках - правила и мифы вакцинации
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
Справочник
No Result
View All Result
Home Инфекционные заболевания

БИОВЕН / БИОВЕН МОНО® (BIOVEN / BIOVEN MONO®)

2 года ago
in Инфекционные заболевания
0

Беременность у женщин с резус ...

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Невынашивание беременности – патологическое состояние, которое заключается в прерывании (самопроизвольном) беременности на сроке до 37 недель. Если после первого выкидыша не проводилось соответствующее лечение, риск повторного возрастает. Именно поэтому важно своевременно обращаться к врачу. Это сократит риски повторного невынашивания, позволит устранить имеющиеся патологии и забеременеть.

Что такое резус-фактор

Существует множество классификаций видов крови. Одна из них делит все виды крови человека на резус-положительные и резус-отрицательные, в зависимости от наличия или отсутствия определенного белка на поверхности эритроцитов. Называется этот фактор так в честь макак резус, кровь которых использовалась в исследованиях, где и выявили этот белок. Резус-фактор имеет решающее значение в двух случаях: при переливании крови и при беременности.

Когда в кровеносную систему резус-отрицательного пациента попадают эритроциты с противоположным резус-фактором, они воспринимаются иммунной системой как чужеродные тела. Организм реципиента начинает их атаковать с помощью иммунной системы. Ошибки с резус-фактором в прошлом строили жизни не одному десятку пациентов.

Большинство людей знает, какой у них резус-фактор. Его определяют вместе с группой крови еще в роддоме и вписывают в амбулаторную карту ребенка. Дополнительно этот фактор определяют:

Инъекции иммуноглобулина при …
Иммуноглобулин человека антирезус Rho(D …
Иммуноглобулин при беременности при …
Показания для введения иммуноглобулина …
Беременность у женщин с резус …
  • Во время планового анализа крови при беременности;
  • При подготовке к хирургическому вмешательству;
  • У доноров крови, костного мозга, других органов;
  • У представителей определенных профессий — военных, пожарников.

Отрицательный резус-фактор имеет примерно 15% людей на планете. Возможности повлиять на резус-фактор конкретного человека не существует.

 Что смотрят на скрининге

Комплекс обследований включает общие анализы крови и мочи, а также:

    биохимический анализ крови;     коагулограмму;     анализ крови на опасные для плода заболевания матери — ВИЧ, сифилис и гепатит;     определение в крови антител к токсоплазме и вирусу краснухи;     анализ выделений половых органов на гонококк и грибки кандида. 

Столь значительный спектр лабораторных анализов позволяет уточнить отсутствие заболеваний у матери, которые могут привести к осложнениям в родах или стать причиной инфицирования младенца. Общий анализ крови служит маркером отсутствия системных воспалений и показателем нормального уровня гемоглобина, который важен для обеспечения крохи кислородом и предупреждения гипоксии плода. 

По анализу мочи уточняют наличие в ней белка, что служит главным симптомом развития грозного осложнения беременности — преэклампсии. На биохимическом анализе определяют целый спектр важных значений крови, которые свидетельствуют о правильной работе внутренних органов женщины. 

 Что смотрят на скрининге

Анализ на антитела к вирусным заболеваниям выполняют, чтобы исключить риск тяжелых патологий плода, которые могут развиваться, если беременная женщина заразится краснухой или токсоплазмозом. А повторное обследование на ВИЧ, гепатит и сифилис — необходимая «подстраховка» для здоровья будущего крохи, так как при выявлении этих заболеваний у матери потребуется специальный протокол ведения родов. 

Коагулограмму выполняют для контроля параметров крови женщины. В ходе исследования уточняют, насколько быстро кровь сворачивается, и соответствуют ли эти показатели норме. Нормы третьего скрининга позволяют исключить кровотечение в родах. 

&nbsp/&nbspjarmoluk

Применение БИОВЕН / БИОВЕН МОНО

Биовен: препарат вводят в/в капельно, с начальной скоростью 0,5–1,0 мл/мин, в течение 15 минут (15 капель/мин), затем 1 мл/мин в течение следующих 15 мин (20 капель/мин). Оставшееся количество препарата может быть введено со скоростью 1,2–1,5 мл/мин (25–30 капель/мин) при отсутствии каких-либо нежелательных побочных эффектов. Если при этом не наблюдается побочных эффектов, дальнейшее введение препарата может осуществляться со скоростью 1,5 мл/мин (30 капель/мин).

При врожденной агаммаглобулинемии или гипогаммаглобулинемии, тяжелом комбинированном иммунодефиците, синдроме Вискотта — Олдрича, неклассифицированном вариабельном иммунодефиците — по 4–5 мл (0,4–0,5 г)/кг (минимальная доза — 2 мл (0,2 г)/кг, максимальная — 8 мл (0,8 г)/кг) каждые 3–4 нед, подбор дозы осуществляется индивидуально, в зависимости от выраженности инфекционного синдрома (оптимальным считается достижение уровня IgG в плазме крови 5 г/л, но не менее 3–4 г/л).

При заместительной терапии при вторичном иммунодефиците, как правило, по 2–4 мл (0,2–0,4 г)/кг каждые 3–4 нед.

При цитопениях различного генеза (острый и хронический лейкоз, апластическая анемия, состояние после терапии цитостатиками) — по 2–4 мл (0,2–0,4 г)/кг/сут в течение 4–5 суток или 10 мл (1 г)/кг/сут в течение 2 сут.

При тяжелых формах бактериально-токсических и вирусных инфекций (включая хирургические осложнения, сопровождающиеся бактериемией и состояниями септикопиемии и при подготовке хирургических больных к операции) — по 4 мл (0,4 г)/кг/сут в течение 1–4 сут.

При идиопатической тромбоцитопенической пурпуре — по 2–4 мл (0,2–0,4 г)/кг/сут в течение 2–5 сут или 8–10 мл (0,8–1 г)/кг/сут в первые сутки и в случае необходимости на третьи сутки.

При синдроме Гийена — Барре, хронической воспалительной нейропатии (демиелинизирующей), воспалительной миопатии, гранулематозе Вегенера — по 2–4 мл (0,2–0,4 г)/кг/сут в течение 3–7 сут, при необходимости — 5-дневные курсы лечения повторять с интервалами в 4 нед.

При дерматомиозите — по 10 мл (1 г)/кг/сут в течение 3–5 сут.

При системных заболеваниях соединительной ткани (ревматоидном артрите и др.) — по 2–5 мл (0,2–0,5 г)/кг/сут в течение 5 сут.

При синдроме Кавасаки — по 10–20 мл (1–2 г)/кг в равных дозах за 2–5 сут или 20 мл (2 г)/кг однократно (дополнение к терапии ацетилсалициловой кислотой).

При трансплантации костного мозга 5 мл (0,5 г)/кг однократно за 7 сут до трансплантации, затем — 1 раз в неделю в течение 3 мес после трансплантации.

Биовен моно: препарат вводят в/в капельно. Скорость введения для детей должна составлять 0,08–0,5 мл/мин в зависимости от массы тела, для взрослых — 1–1,5 мл/мин. Более быстрое введение может вызвать коллаптоидную реакцию.

При врожденной агаммаглобулинемии или гипогаммаглобулинемии, других синдромах первичного дефицита, включая тяжелый комбинированный иммунодефицит, синдром Вискотта — Олдрича, общий вариабельный иммунодефицит, транзиторную гипогаммаглобулинемию у детей — по 8–10 мл (0,4–0,5 г)/кг (минимальная доза — 4 мл (0,2 г)/кг, максимальная — 16 мл (0,8 г)/кг) каждые 3–4 нед, подбор дозы осуществляется индивидуально в зависимости от выраженности инфекционного синдрома (оптимальным считается достижение уровня IgG в плазме крови 5 г/л, но не менее 3–4 г/л).

При заместительной терапии при вторичном иммунодефиците — по 4–8 мл (0,2–0,4 г)/кг каждые 3–4 нед.

При тяжелых рецидивирующих бактериальных инфекциях у детей с ВИЧ/СПИД — по 8 мл (0,4 г)/кг каждые 3–4 нед.

При цитопениях различного генеза (острый и хронический лейкоз, апластическая анемия, состояние после терапии цитостатиками) — по 4–8 мл (0,2–0,4 г)/кг/сут в течение 4–5 сут или 20 мл (1 г)/кг/сут в течение 2 сут.

При тяжелых формах бактериально-токсических и вирусных инфекций у взрослых и детей (включая хирургические осложнения, сопровождающиеся бактериемией и состояниями септикопиемии и при подготовке хирургических больных к операции) — по 8 мл (0,4 г)/кг/сут в течение 1–4 сут.

При идиопатической тромбоцитопенической пурпуре — по 4–8 мл (0,2–0,4 г)/кг/сут в течение 2–5 сут или 16–20 мл (0,8–1 г)/кг/сут в первые сутки и в случае необходимости на 3-и сутки.

При синдроме Гийена — Барре, хронической воспалительной нейропатии (демиелинизирующей), воспалительной миопатии, гранулематозе Вегенера — по 8 мл (0,4 г)/кг/сут в течение 3–7 сут, при необходимости 5-дневные курсы лечения повторяются с интервалами в 4 нед.

При дерматомиозите — по 20 мл (1 г)/кг/сут в течение 3–5 сут.

При системных заболеваниях соединительной ткани (ревматоидном артрите) — по 4–10 мл (0,2–0,5 г)/кг/сут в течение 5 сут.

При синдроме Кавасаки — по 20–40 мл (1–2 г)/кг в равных дозах за 2–5 сут или 40 мл (2 г)/кг однократно (дополнение к терапии ацетилсалициловой кислотой).

При профилактике и лечении инфекций у недоношенных детей с низкой массой тела при рождении — по 3–8 мл (0,15–0,4 г)/кг на 2–3 сут жизни (на первом этапе) и на 2- и 3-й неделе жизни (на втором этапе).

Кому угрожает резус-конфликт?

Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и ребенок будут резус-несовместимыми.

Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный — это еще не повод отказаться от создания семьи.

Резус-конфликт — описание болезни …
Беременность и роды при резус …
Иммуноглобулин KEDRION Иммуноро Кедрион …
Антирезусный иммуноглобулин при …
Отрицательный резус при беременности …

Первая беременность такой пары скорее всего пройдет нормально. Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь «первая встреча»). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются «клетки памяти», которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.

При резус-несовместимой беременности многое зависит и от того, чем она закончилась. После выкидыша резус-сенсибилизация (выработка антител) возникает в 3-4% случаев, после медицинского аборта — в 5-6, после внематочной беременности — приблизительно в 1% случаев, а после нормальных родов — в 10-15. Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или, если были отслойки плаценты. То есть все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери.

Профилактика гельминтозов

Разумеется, профилактика заражения гельминтами должна проводиться. Но здесь имеется в виду отнюдь не медикаментозная профилактика. Чтобы минимизировать риск подхватить «незваных гостей», просто старайтесь придерживаться двух главных правил:

  1. Мойте руки. Самые распространенные в наших краях нематодные заражения (токсокароз, аскаридоз, энтеробиоз) и эхинококкоз недаром называются болезнями грязных рук. Поэтому, как бы банально это ни звучало – мойте руки, часто и тщательно. Тем более сейчас, на фоне коронавирусной пандемии, это элементарное правило гигиены приобрело еще большую осмысленность.
  2. Соблюдайте «пищевую гигиену». Яйца паразитов могут попасть в организм с немытых фруктов, овощей, зелени – поэтому хорошо промывайте их под проточной водой. А еще повышенную опасность представляют мясо и рыба, не прошедшие достаточную термическую обработку. Личинки паразитов особенно часто встречаются в рыбе карповых пород, а могут подстерегать вас и в икре домашнего посола, особенно в щучьей, где любят селиться личинки широкого лентеца. В сыром фарше и бифштексах с кровью могут быть личинки бычьего или свиного цепня.

Помимо нормальной термической обработки есть и еще один надежный способ обеззаразить мясо и рыбу – проморозить их. Для этого подойдет бытовая морозилка с температурой –20оС. Выдержите там рыбу или мясо в течение минимум двух суток – и можете быть спокойны: личинки большинства паразитов не выдерживают такого «испытания холодом».

Как видим, полноценная профилактика гельминтозов – это по большей части образ жизни, а вовсе не регулярный прием токсичных препаратов. Так что не увлекайтесь лекарствами без особых на то причин, следите за пищевой и личной гигиеной и периодически сдавайте анализы. Если же у вас или ваших детей все же будет обнаружен какой-либо гельминтоз – поиск и доставку необходимых препаратов по самым выгодным ценам вы сможете доверить сервису .

Будьте здоровы!

Коагулологические исследования

Данный анализ проводится при нарушении свертываемости крови, в период беременности, при подготовке к операции и после хирургического вмешательства, при наличии аутоиммунных болезней и т. д.

Протромбиновый тест. Позволяет оценить состояние свертывающей системы.

Тромбиновое время. Определяется в целях оценки конечного этапа свертывания.

Тест АЧТВ. Требуется для анализа внутреннего пути свертывания крови, необходимого при диагностике внутрисосудистого свертывания.

Фибриноген. Определяется для диагностики некроза тканей организма и/или воспалительных процессов.

Волчаночный антикоагулянт. Позволяет выявить антифосфолипидный синдром.

Гомоцистеин. Дает возможность провести диагностику гомоцистинурии, болезни Альцгеймера и сахарного диабета.

Исследование проводится при:

Иммуноглобулин KEDRION Иммуноро Кедрион …
Отрицательный резус-фактор, аборт | WMJ.ru
Отрицательный резус – фактор риска …
Про резус-конфликт.
Беременность и конфликт по группе крови …
  • диагностике заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • в диагностике неврологических заболеваний
  • оценка риска развития тромбов в кровеносных сосудах
  • планирование и контроль прохождения беременности
  • подозрение на недостаточность витамина В12 и фолиевой кислоты у тех, кто получает недостаточно питательных веществи и пожилых людей.

D-димер. Анализ необходим для выявления фибринолиза и тромбообразования.

Правила подготовки к исследованиям:

  • При плановом обследовании предпочтительно утром, натощак, после ночного периода голодания 8-12 часов, допускается выдержать 2-4 часа после последнего приема пищи.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! указать прием препаратов, влияющих на гемостаз (варфарин, продакса и др.)
  • В экстренных и неотложных случаях, по назначению врача, у детей младшего возраста – возможна сдача анализа в любое время.

Related posts:

  1. 10 способов борьбы с налетом на языке и причины его возникновения
  2. Значение анализов на антитела IgG, IgM, IgA в диагностике инфекций
  3. ВИЧ-инфекция и дети
  4. Фиброз легких: симптомы, лечение и профилактика
Previous Post

Можно ли кормящей маме делать прививку от гриппа?

  • Уколы Мексидол внутримышечно — как колоть и разводить, инструкция

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Резекция легкого: послеоперационный период и реабилитация

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рейтинг: ТОП-15 лучших препаратов с витаминами после приема антибиотиков взрослым по отзывам наших клиентов

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Побочные эффекты от капельницы натрия хлорид

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Сколько мл в одном кубике шприца. 1 кубик в шприце сколько мл | Метки: это, фото, миллилитр, это, фото

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Выпадение волос после родов: причины и лечение

  Беременность при гипотиреозе. Что делать до, во время и после

100 удивительных вещей отечественного акушерства и гинекологии

  • Карта сайта

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

Adblock
detector