Дизурия – группа симптомов, связанных с нарушением мочеиспускания.
- Частое мочеиспускание во время …
- Частое мочеиспускание при беременности …
- Частое мочеиспускание при беременности …
- Учащенное мочеиспускание при …
- Во мне растёт -Чудо. Признаки …
Миома боится хирургов
В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).
Главные недостатки операции:
- Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
- В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
- Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
- Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
- Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.
Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.
Спящие луковицы волос: миф или реальность?
Как устроен волос? Чтобы описать устроение волоса, его условно делят на две части: живую, которая находится в коже головы (корень), и кератиновую, над поверхностью кожи (стержень). Живая часть размещена в специальном клеточном «мешочке». Это мешочек и корень в нем — то, что называют фолликулом.
Та область корня волоса, из которой начинается развитие кератиновой структуры, — это луковица. Ее условно можно разделить на верхнюю, обновляющуюся часть, и «донце», где главным образом и происходит процесс зарождения и интенсивного деления новых клеток.
Луковицу питают сосуды волосяного сосочка. Сосочек и дно луковки составляют так называемую матрицу роста. Например, если волос выдернуть с корнем, но при этом матрица останется целой, рост волоска будет возобновлен.
Как совершается рост волос? Он проходит несколько фаз:
• анаген, период активности — фолликул непрерывно производит кератиновый стержень в течение 3–7 лет (иногда до 10); от продолжительности анагена зависит, насколько длинным вырастет волос; • катаген — активность деления клеток луковицы сходит на нет, волос замирает в росте и начинает отделяться от питающего сосочка (3–4 недели); • телоген — волос больше не растет, удерживается в дерме лишь благодаря глубине укоренения, постепенно выпадает (2–3 мес.); клетки луковицы начинают подготовку к новому периоду анагена. Регулируют продолжительность фаз роста и смену одной на другую гормоны.
На голове здорового человека около 90% волосков одновременно переживают стадию анагена, правда, разные его уровни: в противном случае все волосы покидали бы дерму одновременно. 9–10% шевелюры переживает период телогена. В случае каких-то проблем с жизнедеятельностью организма это соотношение может меняться. Когда более 50% волосяного фонда переживает фазу телогена, остро встает вопрос потери волос и облысения.
Что влияет на густоту волос? Густота шевелюры зависит от нескольких параметров:
- Цвет мочи при беременности на ранних …
- Частое мочеиспускание при беременности …
- Частое мочеиспускание при беременности …
- Частое мочеиспускание во время …
- Частое мочеиспускание – физиологическая …
• во-первых, она задана генетически и зависит от числа волосяных фолликулов в коже головы, причем увеличить его невозможно; • во-вторых, густота волос определяется качеством работы фолликулов — так, один фолликул может производить несколько волосков (до 4); может формировать волосы нормальной толщины или истонченные; может находиться в стадии роста до 10 лет, а может быстро переходить в стадию покоя.
Как выпадают волоски? В норме волоски выпадают вместе с фрагментом луковицы, ее верхней частью. «Донце» луковицы остается, и с его помощью начинает формироваться новый волос. Однако иногда, из-за различных патологий в организме, волоски могут начать выпадать вместе с целой луковицей. В этом случае роста волос на этом месте ожидать нельзя.
Что считают спящими луковицами? Спящие луковицы — те фолликулы, которые работают не в полную силу: например, вместо 2–3 волосков продуцируют один, или вместо сильного толстого волоса дают тонкий, слабый. Еще к числу спящих относят фолликулы, у которых телоген по каким-либо причинам пролонгирован, а фаза активности существенно сократилась.
До сих пор ведутся споры между учеными, если ли у человека резервные фолликулы, которые начинают работать в случаях внезапного тотального облысения либо стимуляции роста волос. Большинство специалистов склоняется к мысли, что такого резерва в организме не существует, а повышение густоты шевелюры обеспечивается увеличением фолликулярных групп (количества волосков, растущих из одного фолликула) до генетического максимума.
Может ли луковица уснуть навсегда? Когда со здоровьем человека есть проблемы, то волосяная луковица постепенно уменьшается в размере и деградирует. Если не поспешить с лечением, то она будет замещена соединительной тканью, и тогда «пробуждать» будет уже нечего. В таких ситуациях поможет только пересадка фолликулов.
Вывод: спящие луковицы волос на голове — те, что работают не в полную мощность, либо задержались в периоде покоя. На рост здоровых волос влияет состояние луковицы и волосяного сосочка, их полноценное питание, а оно в свою очередь зависит от работы эндокринной и других систем организма.
Важно! Если вас настораживает количество выпадающих волос, внимательно рассмотрите их. Когда на конце волоса вы видите светлое утолщение, переживать не о чем: он прожил свой жизненный цикл и только потом выпал. Если же волосок оканчивается темной колбочкой, это повод поспешить к врачу.
Педиатры:
Авзалова Дарья Евгеньевна
Врач-педиатр, инфекционист
Стаж: 17 лет Отзывов: 6
Вызвать на дом
Барзенок Татьяна Арсеньевна
Заведующая педиатрическим отделением, врач-педиатр первой категории
Стаж: 27 лет Отзывов: 17
Записаться на прием Вызвать на дом
Белоусова Елена Сергеевна
Врач-педиатр, нефролог
Стаж: 17 лет Отзывов: 14
Записаться на прием Вызвать на дом
Быков Михаил Викторович
Врач-педиатр высшей категории, специалист УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук
Стаж: 24 года Отзывов: 3
Записаться на прием Вызвать на дом
Казакова Лилия Валентиновна
Врач-педиатр, неонатолог, руководитель службы консультантов по ГВ
Стаж: 27 лет Отзывов: 30
Записаться на прием Вызвать на дом
Седова Мария Сергеевна
Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог
Стаж: 19 лет Отзывов: 28
Записаться на прием Вызвать на дом
Сергиенко Татьяна Яковлевна
Врач-педиатр, дежурный педиатр на горячей педиатрической линии
Стаж: 38 лет Отзывов: 21
Записаться на прием
Столов Андрей Михайлович
Врач-педиатр, неонатолог
Стаж: 29 лет Отзывов: 1
Записаться на прием Вызвать на дом
Полный список симптомов (более 70), при которых требуется помощь детского врача, можно посмотреть здесь.
Изложенные в справочнике материалы носят рекомендательный характер и не заменяют собой консультацию у врача!
Записаться на прием или вызвать детского врача на дом можно по телефонам Центра в Москве:
+7(495) 229-44-10, +7(495) 954-00-46
Боли и их причины по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
- При каких заболеваниях возникает боль при мочеиспускании при беременности
- К каким врачам обращаться, если возникает боль при мочеиспускании при беременности
боль при мочеиспускании при беременности
В первом триместре беременности растущие матка и плод давят на мочевой пузырь, что и приводит к частому мочеиспусканию. Это повторится в третьем триместре, когда головка плода опустится вниз в тазовую область перед родами. Советы: — Не носите тесное белье, тесные брюки или колготки. — Если при мочеиспускании Вы чувствуете жжение или покалывание – обратитесь к врачу. Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии инфекции в мочевых путях, которая требует лечения. Однако, рези и боль при мочеиспускании при беременности, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, частые позывы на мочеиспускание должны насторожить. Эти симптомы могут указывать на цистит — воспаление мочевого пузыря.
При каких заболеваниях возникает боль при мочеиспускании при беременности:
Беременность и цистит зачастую идут рука об руку, поскольку беременные женщины подвержены повышенному риску заболевания. Гормоны становятся причиной изменений в мочевых путях, что предрасполагает женщин к развитию цистита. Вдобавок, растущая матка постоянно давит на мочевой пузырь и может препятствовать выходу их организма всей мочи, которая и становится источником инфекции. Без необходимого лечения цистита может развиться в инфекционное заболевание почек (пиелонефрит). Цистит необходимо лечить, чтобы препятствовать развитию осложнений. Как распознать цистит при беременности? Перечислим основные симптомы цистита: — частое мочеиспускание, неспособность задержать мочеиспускание; — осложнения при мочеиспускании; — жжение или судороги в нижней части спины или живота; — боль при мочеиспускании; — мутный цвет мочи, ее непривычный неприятный запах. Как избежать развития цистита при беременности? — Выпивайте минимум 8 стаканов воды в день. — Промежность вытирайте сверху вниз. — После и до секса старайтесь опустошить мочевой пузырь. — При сухости при половом контакте используйте смазку на основе воды. — Не мойте влагалище при помощи душа. — Часто меняйте ежедневную прокладку. — Перед сексом мойте влагалище теплой водой. — Носите хлопковое белье. — Принимайте душ, а не ванну. — Не носите тесное белье и чулки.
К каким врачам обращаться, если возникает боль при мочеиспускании при беременности:
- Beauty Lady
- Причины учащенного мочеиспускания во 2 …
- Long sleeve …
- Частое мочеиспускание при беременности …
- Возможные причины частого …
Вы испытываете боль при мочеиспускании при беременности? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.
Как обратиться в клинику: Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.
(+38 044) 206-20-00
Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.
У Вас болит при мочеиспускании при беременности? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.
Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.
Другие виды боли на букву «м»:
- боль в матке
- боль в миндалинах
- боль в молочной железе
- боль в мочевом пузыре
- боль в мочеиспускательном канале
- боль в мошонке
- боль в мышцах
- боль в мышцах ног
- боль в мышцах после тренировки
- боль в мышцах рук
- боль в мышцах спины
- боль во время менструации
- боль во время месячных
- боль как при месячных при беременности
- боль между лопатками
- боль между ребрами
- боль межреберная
- боль менструальная
- боль миофасциальная
- боль мышечная
- боль при мочеиспускании
- боль при мочеиспускании у детей
Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды боли или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
Подходы к лечению
Подходы в лечении той и другой проблемы будут совершенно различны. При болях в позвоночнике применяются обезболивающие, также эффективна будет остеопатия. Из домашних методов можно порекомендовать занятия с Корденом
При остром воспалении почек (пиелонефрит) необходимы антибиотики, поскольку инфекция может распространиться дальше и вызвать значительные осложнения. С остеопатией в этом случае необходимо подождать, а при высокой температуре с болью она вообще противопоказана, вплоть до ее снижения.
Но при хроническом пиелонефрите, когда обострения случаются часто, а антибиотики не помогают, остеопатия может оказать очень существенную помощь. Причиной хронического пиелонефрита может оказаться опущение почки, пережатие сосудов, дисфункции других органов, мышц. Врач остеопат обнаружит и устранит проблему, после чего почка возвращается в нормальное положение и легко справляется с инфекцией своими силами. То же самое относится и к мочевому пузырю, хроническому циститу, но это уже другая тема.
Диагностика
Начать обследование стоит с посещения врача общей практики или терапевта. На приеме специалист может задать следующие вопросы:
- Как часто вы ходите в туалет, чтобы помочиться?
- Сколько мочи выделяется за один раз? За сутки?
- Сколько раз встаете ночью?
- Есть ли самопроизвольное подтекание мочи?
- Какие лекарства Вы принимаете?
- Беспокоит ли болезненное мочеиспускание?
- Есть ли дискомфорт в области мочевого пузыря?
- Есть ли недержание мочи?
- Как выглядит моча — каков ее цвет, прозрачность, есть ли осадок или видимые глазу хлопья, слизь, пена?
- Какие имеются хронические заболевания?
- Частое мочеиспускание во время …
- Частое мочеиспускание — причины …
- Цистоцеле: симптомы, диагностика …
- Mama66.ru
- Больно писать беременной. Жжение при …
В течение примерно трех дней перед приемом нужно вести записи, где фиксировать количество выпитой и выделенной жидкости, количество мочеиспусканий и их характер. Это поможет специалисту более детально разобраться в проблеме. После ознакомления с жалобами и историей болезни врач назначает обследование. Это может быть:
- общий анализ мочи;
- бакпосев мочи с определением чувствительности возбудителя к антибиотикам;
- биохимический анализ крови для определения уровней мочевины, креатинина;
- определение уровня ПСА — простатического специфического антигена;
- УЗИ почек, мочевого пузыря;
- УЗИ предстательной железы;
- внутривенная урография;
- цистоскопия;
- консультации уролога, нефролога.