Почечные лоханки это полости, где собирается моча из почек. Из лоханок моча перемещается в мочеточники, по которым она поступает в мочевой пузырь.
Опасна ли пиелоэктазия?
Умеренное расширение почечных лоханок, как правило, не влияет на здоровье будущего ребенка. В большинстве случаев при беременности наблюдается самопроизвольное исчезновение умеренной пиелоэктазии. Выраженная пиелоэктазия (более 10мм) свидетельствует о значительном затруднении оттока мочи из почки. Затруднение оттока мочи из почки может нарастать, вызывая сдавление, атрофию почечной ткани и снижение функции почки. Кроме того, нарушение оттока мочи нередко сопровождается присоединением пиелонефрита – воспаления почки, ухудшающего ее состояние.
- УЗИ почек при беременности
- Узи почек при беременности: подготовка …
- Узи почек при беременности: подготовка …
- Можно ли сделать узи почек при …
- УЗИ почек при беременности: можно ли …
Несколько чаще расширение лоханок почек выявляется у плодов с синдромом Дауна. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только расширения почечных лоханок не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур. Единственное, что нужно сделать до родов – пройти контрольное УЗИ в 32 недели и еще раз оценить размеры почечных лоханок.
Папилломы у беременных: особенности образования и локализации
Прежде чем перейти к основной теме, необходимо напомнить, что папилломы представляют собой доброкачественные новообразования, которые формируются в результате атипичного разрастания тканей эпидермиса. Причиной появления таких кожных дефектов является вирус папилломы человека (ВПЧ), который в латентном состоянии присутствует в организме практически всех людей на планете. Активировать жизнедеятельность вируса могут факторы, ослабляющие организм, такие как снижение иммунитета, переутомление, сильный инфекционный или воспалительный процесс, неполноценное питание и т.д.
Гормональная перестройка может стать идеальным фоном для активации ВПЧ и формирования папиллом, что и происходит в организме беременных женщин. Если добавить ко всему вышеперечисленному огромную нагрузку на организм женщины, пребывающей в «интересном положении», этиологическая картина становится очевидна.
Медики отметили, что локализация папиллом при беременности несколько меняется. Приоритетной областью поражения становится грудь будущей мамы. Причем проявляться новообразования могут совершенно на любом участке молочной железы, начиная от соска, заканчивая внутренними протоками. Это вовсе не означает, что исключена вероятность появления при беременности папиллом на шее, лице, руках и ногах, однако частота встречаемости подобных дефектов значительно снижается.
Выделяют несколько видов расположения новообразований молочной железы:
- Папиллома на груди – образуется на эпидермисе молочной железы и представляет собой небольшой овальный или шарообразный нарост на узком основании, который имеет мягкую консистенцию. Такое новообразование чаще всего не сопровождается болезненностью, однако при ношении обтягивающего белья может травмироваться, воспаляться и кровоточить.
- Папилломы под грудными железами – формируются обычно в виде множественных мелких папул, которые располагаются непосредственно под грудью. Также склонны к травматизации и распространению на здоровые участки кожи.
- Папиллома на соске – формируется в виде мягкой светлой структуры, имеющей шероховатую поверхность, и может локализоваться как непосредственно на соске, так и на его ореоле (пигментированная часть груди). Данный вид новообразований не только затрудняет ношение белья, но и существенно осложняет последующее грудное вскармливание.
- Внутрипротоковая папиллома молочной железы – формируется во внутреннем протоке груди, что обусловливает сложность ее выявления. Обнаружить подобный внутренний нарост можно самостоятельно при прощупывании (пальпации) груди. Часто внутрипротоковая папиллома сопровождается специфическими выделениями из соска, а также его жжением и интенсивной болезненностью. Поставить окончательный диагноз может только профессиональный маммолог, на основании УЗИ молочной железы.
Показания к назначению
УЗИ почек показано в следующих случаях: при подозрении на патологию со стороны органов мочевыделительной системы; при заболеваниях других органов и систем, когда отклонения со стороны почек являются осложнениями.
УЗИ в мед. центре Интервал
Жалобы и патологические состояния, которые могут стать причинами назначения исследования: тянущая боль в области поясницы; отеки неясной этиологии; механические травмы поясничного отдела позвоночника; новообразования в анамнезе или подозрение на них; изменения в анализах мочи.
- Узи почек при беременности: подготовка …
- Сделать узи почек Калуга, узи сосудов …
- Узи почек, читать, скачать | Азбука …
- Узи брюшной полости при беременности …
- Сделать УЗИ почек и надпочечников …
Изменения, которые можно обнаружить с помощью УЗИ: врожденные аномалии; нетипичное положение; опущение органа; увеличение или уменьшение почек в размерах; изменение толщины паренхимы; песок, камни в чашечно-лоханочной системе почек; полостные образования почек
Заболевания почек, подтверждающиеся с помощью УЗИ воспалительные заболевания почек; туберкулез; мочекаменная болезнь; нефроптоз и др.
Самые популярные виды ультразвукового исследования
УЗИ брюшной полости (поджелудочной, печени, селезенки и желчного пузыря).
- состояние стенок желчного пузыря (вовремя выявить наличие воспалительных процессов, изменений возникших в связи с нарушением обмена веществ, образование злокачественных опухолей);
- изучение полостей желчного пузыря;
- состояние желчевыводящих путей и сосудов в брюшной полости.
Подготовка к исследованиюУЗИ мочевыделительной системы
- размеры обследуемых органов;
- структуру органов и почечной паренхимы;
- состояние чашечно–лоханочной полости, где происходит накопление мочи;
- наличие патологий развития почек (очаговых или диффузных);
- присутствие камней в кочках;
УЗИ женских половых органов
- параметры и структуру матки, маточных труб и яичников.
- наличие врожденных патологий развития половых органов.
- наличие заболеваний на ранних стадиях.
- наличие беременности на самых ранних сроках и состояние плода.
УЗИ органов малого таза у мужчин
- выявить на ранних стадиях различные заболевания;
- определить наличие воспалительных процессов;
- исключить или подтвердить наличие злокачественных опухолей.
Подготовка к исследованию
УЗИ плода во время беременности
- Первое исследование на сроке 9-14 недель.
- Второе — на сроке 20-24 недели.
- Третье — на сроке 30-34 недели.
УЗИ эндокринной системы
УЗИ молочных желез
Какие еще ультразвуковые исследования проводятся?
Лучевая диагностика
Лучевая диагностика — один из самых важных этапов обследования. С ее помощью можно определить количество, размеры и локализацию камней, выявить анатомические дефекты мочевых путей, оценить функцию почек. Исследования проводят до назначения лечения.
Более 90% мочевых камней рентгенопозитивны (то есть видны при рентгенографии). Лучше всего видны камни из фосфата и оксалата кальция. Всем больным с мочекаменной болезнью сначала выполняют обзорную рентгенографию живота (почки—мочеточники—мочевой пузырь). Исследования с использованием рентгеноконтрастных веществ проводят позднее, так как эти вещества могут замаскировать даже крупный камень.
- Как проводится УЗИ почек при …
- УЗИ почек и надпочечников (Александров …
- УЗИ почек при беременности
- УЗИ почек подготовка к исследованию …
- Подготовка и проведение узи почек при …
По обзорному снимку живота можно установить число, размеры и локализацию камней, предположить их состав (по рентгенопозитивности). Иногда на обзорной рентгенограмме мочевые камни не видны из-за костных структур (крестец, поперечные отростки позвонков). В таких случаях полезна рентгенография в косой или задней прямой проекции. Небольшие, плохо различимые камни можно обнаружить с помощью КТ.
Подходы к лечению
Подходы в лечении той и другой проблемы будут совершенно различны. При болях в позвоночнике применяются обезболивающие, также эффективна будет остеопатия. Из домашних методов можно порекомендовать занятия с Корденом
При остром воспалении почек (пиелонефрит) необходимы антибиотики, поскольку инфекция может распространиться дальше и вызвать значительные осложнения. С остеопатией в этом случае необходимо подождать, а при высокой температуре с болью она вообще противопоказана, вплоть до ее снижения.
Но при хроническом пиелонефрите, когда обострения случаются часто, а антибиотики не помогают, остеопатия может оказать очень существенную помощь. Причиной хронического пиелонефрита может оказаться опущение почки, пережатие сосудов, дисфункции других органов, мышц. Врач остеопат обнаружит и устранит проблему, после чего почка возвращается в нормальное положение и легко справляется с инфекцией своими силами. То же самое относится и к мочевому пузырю, хроническому циститу, но это уже другая тема.
Чем грозит низкое плацентарное расположение?
Данная патология считается опасной для жизни и здоровья как ребенка, так и его матери. К наибольшим рискам относятся:
- Выкидыш или преждевременные роды. Вероятность такого исхода обусловлена тем, что при плацентарной недостаточности матка испытывает более высокие нагрузки, чем при нормальной беременности. Любое физическое напряжение и даже психический стресс могут вызвать интенсивные маточные сокращения, изгоняющие плод наружу. Притом вероятность этого сохраняется на протяжении всего срока беременности.
- Предлежание плода. Если плацента сформировалась низко на раннем сроке беременности, то риск неправильного расположения плода повышается на 50%. Развиваясь в животе матери, будущий ребенок стремится занять такую позицию, чтобы его голова как можно меньше соприкасалась с чем-либо – включая «детское место». Поперечное или тазовое предлежание плода делает невозможными естественные роды и является патологическим состоянием, угрожающим и ему самому, и его матери.
- Гипоксия плода. При нижнем предлежании плаценты ухудшается кровоснабжение эмбриона питательными веществами и кислородом. Хроническая и острая гипоксия вызывает необратимые изменения в головном мозге ребенка, задержку его внутриутробного развития, а во время родов способна привести к его смерти.
- Маточные кровотечения. Это осложнение грозит женщине с плацентарной недостаточностью на всем протяжении беременности. Особенно этот риск велик на поздних сроках, когда плод становится достаточно крупным и сильнее давит на стенки матки, повышая вероятность отслойки плаценты от эндометрия. Несильные, но регулярные кровотечения провоцируют развитие у матери анемии, которая, в свою очередь, является одной из причин хронической эмбриональной гипоксии. При сильном отслоении плаценты возможно развитие обширного кровоизлияния с геморрагическим шоком, фатальным и для женщины, и для ее ребенка.
- Делаем УЗИ почек и надпочечников в …
- Как делают узи почек при беременности и …
- УЗИ при беременности. Когда делать и …
- Ультразвуковая диагностика почек …
- Можно ли делать УЗИ печени и других …
Все указанные осложнения делают предлежание плаценты опасной патологией. Поэтому при ее обнаружении женщина попадает в группу риска. В зависимости от вида патологии врачи разрабатывают специальную стратегию лечения, которая позволит сохранить жизнь как самой матери, так и ее ребенку.
Сделайте первый шагзапишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу
Из каких этапов состоит ультразвуковой пилинг кожи лица в салоне красоты
При осуществлении пилинга, оборудование воспроизводит ультразвуковые волны, оказывающие омолаживающий и тонизирующий эффект на вашу кожу. Несмотря на то, что процесс проведения процедуры варьируется в зависимости от конкретного специалиста, поставленной задачи и аппарата, которым работает мастер, существует определенный порядок проведения чистки.
- Подготовка.
Для начала смывается макияж, удаляются загрязнения. Для этого, как правило, используется лосьон. Затем, если нужно, устраняются глубокие загрязнения с помощью скраба или другого необходимого для вашего типа кожи средства. После всего этого, восстанавливается водный баланс. Здесь используется гель или специальная вода. Важный момент — ультразвук ведет себя правильно лишь в водной среде.
- Чистка.
Специалист медленно проделывает массажные движения лопаткой прибора для ультразвукового пилинга кожи лица. Как правило, клиент не испытывает никаких особых ощущений. В редких случаях можно заметить вибрацию прибора при обработке лба или скул (участков, находящихся в непосредственной близости к кости). Как правило, пилинг обходит области вокруг глаз и рта, для предотвращения болезненных ощущений.
- Завершение.
По окончанию сеанса, специалист выполняет небольшой массаж для снятия стресса и укрепления эффекта от процедуры. Затем наносятся необходимые косметические средства, подобранные специально для вашей кожи — маска для увлажнения, крем.
Время проведения ультразвукового пилинга кожи лица — примерно 30 минут. Несмотря на то, что эффект от чистки проявится уже на следующий день, рекомендуется повторный сеанс терапии через 2 недели. В это время особенно важен поддерживающий уход за вашей кожей.
- Восстановление.
Процесс восстановления значительно влияет на эффект, которого вы сможете добиться после процедуры. Уход за кожей в этот период очень важен. На это время вам лучше отказаться от использования макияжа, не стоит дополнительно очищать кожу с помощью косметических средств, нельзя перегревать лицо в этот период (нет загару и высоким температурам), воздержитесь от лекарств на время восстановления.
Отнеситесь внимательно к после процедурным предписаниям специалиста, и ничто не омрачит вашего удовольствия, полученного от эффекта ультразвукового пилинга лица. Соответствующая забота о коже и выполнение правил поведения в период восстановления защитят вас от нежелательных побочных эффектов.
Читайте материал по теме: Как повысить упругость кожи