Дорогие наши пациенты!
Мы начинаем публикацию серии статей о желудочно-кишечном тракте. Расскажем обо всем пути пищеварения, основных его станциях-органах, их заболеваниях, симптомах, и, конечно, о том, как с этим бороться. Начинаем этот путь с языка. Первое, что у Вас посмотрит на приеме гастроэнтеролог-это язык. Что же хочет увидеть врач? — читайте ниже.
Почему возникает новообразование
По мнению большинства гинекологов, предрасполагающими факторами к возникновению этого заболевания становятся:
- наследственность. Большая часть женщин, у которых миома диагностирована в возрасте до 30 лет, имеют отягощенную наследственность, причём у их матерей диагностировали опухоль в период менопаузы;
- гормональные сбои. Дисбаланс половых гормонов, который наблюдается при заболеваниях яичников (кистах, аднекситах), эндокринных расстройствах (диабете 1 и 2 типа, патологиях щитовидки), избыточном весе, может спровоцировать рост опухоли;
- посттравматические изменения волокон гладкой мускулатуры матки после аборта, операции, диагностических выскабливаний часто вызывают патологическую активность клеток миометрия;
- другие факторы роста – раннее начало менструации, применение противозачаточных препаратов, дефицит витамина Д в организме, курение, злоупотребление пивом.
- Акушерские кровотечения при …
- Кровотечения во время беременности …
- Кровотечение при беременности: прогнозы …
- Причины кровотечений — Презентация 27356-3
- Кровотечение при беременности — причины …
Миома матки при беременности на ранних сроках может значительно вырасти, причиной чего является изменение уровня половых гормонов в первые 8 недель беременности. Роль может сыграть психологическая реакция, особенно у нервных и мнительных женщин.
Какие лабораторные параметры позволяют оценить систему гемостаза при беременности?
Большинство специалистов сходится во мнении, что оценку гемостаза обязательно проводить на разных сроках беременности, начиная с момента первичного обследования.
Для оценки гемостаза исследуется уровень нескольких показателей, каждый из которых играет важное значение в функционировании системы свертывания крови.
Минимальное обследование гемостаза включает в себя определение следующих параметров:
-
АЧТВ — активированное частичное тромбопластиновое время. В некоторых лабораториях этот показатель называют АПТВ (активированное парциальное тромбопластиновое время). АЧТВ — это время, необходимое для сворачивания плазмы крови после добавления к ней кальция, фосфолипидов и каолина.
Укорочение АЧТВ говорит об ускорении свертывания и увеличении вероятности развития ДВС-синдрома, а также о возможном наличии антифосфолипидного синдрома или недостаточности факторов свертывания.
Удлинение АЧТВ характерно для недостаточной коагуляционной способности крови и риске кровотечений во время родов или в послеродовой период.
-
Протромбиновое время — показатель гемостаза, показывающий, сколько времени нужно для свертывания плазмы крови при добавлении к ней кальция и тканевого фактора. Отражает внешний путь свертывания.
Укорочение протромбинового времени характерно для ДВС-синдрома.
Удлинение может говорить об увеличении вероятности послеродового кровотечения вследствие дефицита ряда факторов свертывания, заболеваний печени, недостаточности витамина К и некоторых других состояний и заболеваний.
В различных лабораториях протромбиновое время может быть представлено тремя способами:
- Протромбиновый индекс, представляющий собой отношение данного результата протромбинового времени к результату нормальной плазмы крови.
- Протромбин по Квику, который отражает уровень различных факторов свертывания в процентах.
- МНО, или INR — международное нормализованное отношение, показатель, отражающий сравнение свертывания крови исследуемого образца со свертыванием стандартизированной крови в норме.
-
Фибриноген — белок, из которого образуется фибрин, участвующий в формировании красного тромба.
Снижение содержания этого белка наблюдается при ДВС-синдроме, патологии печени.
Повышение уровня фибриногена во время беременности — вариант нормы. Также следует определять количество тромбоцитов в крови для исключения тромбоцитопатий.
-
D-димер — это продукт распада фибрина, небольшой фрагмент белка, присутствующий в крови после разрушения тромба. То есть его повышение говорит об активном процессе тромбообразования. В то же время этот показатель физиологически повышается при беременности.
Однако для того, чтобы подтвердить, что у пациента развился тромбоз, только измерения уровня D-димера недостаточно. Для подтверждения диагноза следует провести дополнительные инструментальные методы исследования (ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, КТангиография) и оценить наличие клинических признаков заболевания.
При подозрении на наличие антифосфолипидного синдрома (АФС) врачи могут определять наличие волчаночного антикоагулянта, антикардиолипиновых антител и антител к β2-гликопротеину 1.
Также в некоторых случаях врачи могут предполагать наличие наследственной тромбофилии (генетически обусловленной способности организма к формированию тромбов). С более подробной информацией о наследственных тромбофилиях вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.
Список литературы
- Prisco D., Ciuti G., Falciani M. Hemostatic changes in normal pregnancy // Hematol. (formerly Haematol. Reports). 2009;1(10):1-5.
- Katz D., Beilin Y. Disorders of coagulation in pregnancy // Br. J. Anaesth. / ed. Hemmings University Press. 2015;115(suppl 2):ii75-ii88.
- Иванов А.В. Нарушение системы гемостаза при беременности: клинико-диагностическиеаспекты // Лабораторная медицина — 2014. — Т. 4. — № 11. — С. 60–63.
Список причин, по которым бывает кровотечение.
Внематочная беременность. Одна из причин кровотечения это внематочная беременность. В таких случаях яйцеклетка закрепляется не внутри матки, а снаружи, возможно в маточной трубе или фаллопиевой трубе. Второй случай является опасным, так как может привести к внутриутробному кровотечению и разрыву фаллопиевой трубы. Что может стать причиной бесплодия в будущем.
Миома матки. У некоторых женщин можно наблюдать уплотнения на поверхности матки или же на внутренних стенках. Во время беременности миомы могут быть большой проблемой для ее нормального протекания. Поэтому медики рекомендуют удалять миомы еще до беременности, в период ее планирования. Так же миомы могут привести к выкидышам или внематочной беременности.
Кровавые выделения после интимной близости. Кровь после саити во время беременности бывает у многих женщин. В большинстве случаев данное кровотечение совершенно безобидное. Но на приеме у врача стоит, сообщит о данном инциденте. Придется упомянуть все обстоятельств и точный цвет выделения. Данное выделение может быть результатом размягчения стенок влагалища.
Выкидыш или угроза прерывания беременности. К сожалению около 12% всех беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев женщина и сама не знает, что была беременна, так как самопроизвольный аборт происходит на самых ранних сроках.
- Кровотечения во время беременности …
- Акушерские кровотечения во время …
- кровотечение во время беременности
- Акушерские кровотечения во время …
- Акушерские кровотечения во время …
Во время выкидыша помимо кровотечения женщина чувствует сильную боль в поясничной зоне и животе, а так же судороги.
Кровотечение во время беременности
Имплантационное кровотечение. Во время имплантации яйцеклетки к стенкам матки могут быть выделения и это нормально. Такие кровотечения длятся один два дня и иногда могут пройти совершенно незаметно для женщины. Так же не стоит волноваться, если у вас отсутствовали выделения в начале беременности, это не значит, что с вами что-то не так.
Если у женщины появляется кровотечение, которое не связано с менструационным циклом, то это повод обратиться к врачу, так как кровотечение свидетельствует о том, что с ее репродуктивными органами что-то не так.
Если у вас есть симптомы описанные в этой статье, обязательно запишитесь на прием в нашу клинику.
Не занимайтесь самолечением! Даже самая маленькая проблема при неправильном лечении может значительно осложнить вашу жизнь.
Обращаясь к нам, вы можете быть уверены что:
- Получите качественную консультацию.
- Вас будут лечить врачи с многолетним опытом.
- Будет использоваться только современное оборудование и материалы.
- Вы можете получить медицинскую помощь в любой день недели. Мы работаем без выходных.
+7 (495) 120-60-89 Записаться на прием
Что делать, если в кале наблюдается кровь
Правильное решение в такой ситуации может быть только одно — незамедлительно посетить проктолога, который проведёт осмотр, назначит необходимые лабораторные или инструментальные исследования, после чего поставит точный диагноз и пропишет соответствующее лечение. Как показывает статистика, около 60-70% ректальных кровотечений вызваны геморроем, который успешно лечиться современной медициной, а потому не следует сразу подозревать рак и оттягивать визит к врачу из-за опасений «услышать плохой диагноз».
Внимание: любые попытки установить причину стула с кровью самостоятельно (так сказать, «по симптомам»), с последующим самолечением, приведут лишь к усугублению заболевания и ухудшению общего клинического прогноза, а потому медицинский центр «Формула здоровья» настоятельно не рекомендует откладывать посещение врача, если в кале после испражнений стала наблюдаться кровь, даже в самых незначительных количествах.
Признаки беременности в триместре
Различаются они не только по срокам зачатия, но и тем изменениям, которые происходят как с организмом самой женщины, так и с плодом. Первый триместр имеет самые выраженные признаки, которые сильно отличают его от последующих периодов беременности. Рассмотрим отдельно каждый из них:
- изменения в эндокринной системе и перестройка гормонального фона — из-за этих процессов у женщины может слегка увеличиться щитовидная железа, на коже проявляются высыпания, а процессы усваивания еды немного усложняются, из-за чего может наблюдаться несварение и запоры;
- слабость и обмороки — такие явления связаны с тем, что в период первого триместра беременности организм расходует колоссальное количество энергии, чтобы обеспечить быстрый и правильный рост ребенка. Так что легкие обмороки и постоянная сонливость вполне нормальное состояние, которое не должно пугать женщин, вынашивающих ребенка;
- тошнота утром — здесь все зависит от физиологии. Но очень часто девушки жалуются на тошноту, которая их мучает непосредственно после подъема. В этом случае важно проконтролировать ситуацию, чтобы она не привела к нарушению режима питания;
«Наиболее часто в первом триместре встречается ранний токсикоз, — подтвердила врач. — Он наблюдается в 50–60% всех беременностей».
- стремление к употреблению различных продуктов — соленые огурцы вместе с мороженым и чесноком и прочие странные предпочтения, действительно, могут появиться у беременных в первый триместр. Здесь важно не нарваться на некачественную и просроченную еду, а также заменять желаемые продукты на полезную альтернативу;
- частое мочеиспускание — это связано с тем, что матка увеличивается в размерах и начинает давить на мочевой пузырь, а это ведет к уменьшению его максимального объема;
- увеличение веса — этого боится большинство женщин, которые ждут ребенка. Однако очень часто этого не избежать. Поэтому лучше задуматься о предотвращении появления растяжек и позаботиться об эластичности кожи.
«Можно говорить об объективных и субъективных признаках беременности. Субъективные: легкие тянущие боли внизу живота, увеличение и болезненность молочных желез, имплантационное «мажущее» кровотечение, учащенное мочеиспускание, расстройство пищеварения, сонливость. Объективные: отсутствие месячных, подъем базальной температуры, увеличение размеров тела матки, появление в крови и моче ХГЧ, появление плодного яйца в полости матки», — добавила собеседница ФАН.

Для женщины очень важно привыкнуть и адаптироваться к этим проявлениям, соблюдать правильный режим питания и придерживаться определенного распорядка дня. Только так можно легко и безболезненно пережить первый триместр беременности, сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
Многих будущих матерей интересует вопрос, когда же становится виден живот? Доктор ответила нам и на него:
«Этот срок очень индивидуален — констатировала Маргиани. — Зависит от комплекции будущей матери. У более худых женщин живот может быть виден раньше. Как и при многоплодной беременности. В среднем живот становится виден с 16-й недели».
 / 
Причины налета на языке
Главной причиной, конечно, является плохая гигиена полости рта. Ухаживать надо не только за зубами, но и за языком. По этим причинам выпущены специальный щетки, которые подходят для чистки зубов (щетинки) и для языка, обратная сторона такой зубной щетки имеет ребристую поверхность. Но не всем деткам в силу возраста можно пользоваться зубной щеткой, для таких целей отлично подойдет и зубные щетки — напальчники с ребристой рабочей поверхностью.
- Акушерские кровотечения при …
- Акушерские кровотечения при …
- Кровотечения при беременности на раннем …
- Акушерские кровотечения презентация, доклад
- Как остановить маточное кровотечение
Но не только плохая гигиена провоцирует образование налета, различные проблемы в полости рта стоматологического характера могут провоцировать образование налета. При первых подозрениях и появлении налета на языке, необходимо изначально обратится к стоматологу для исключения стоматологической патологии. Нарушение работы желудка или всего желудочно-кишечного тракта в целом так же является провокатором в образовании налета. Скопление налета на языке у детей происходит по различным причинам. Самой распространенной причиной налета на языке у грудных детей является кандидоз полости рта. У детей пубертатного возраста налет может образовываться из-за гормонально скачка, и воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, так называемого юношеского гингивита.
Грудное вскармливание при диабете
Гестационный сахарный диабет не является препятствием для грудного вскармливания. Грудное вскармливание является незаменимым способом достижения нормальной массы тела и профилактики развития сахарного диабета в будущем для женщин, перенесших гестационный сахарный диабет. Чем дольше продолжается кормление грудью, тем ниже риск развития сахарного диабета.
Дети, рожденные от матерей с гестационным сахарным диабетом при беременности, должны наблюдаться у соответствующих специалистов (эндокринолог, терапевт, при необходимости диетолог) для предупреждения развития ожирения и/или нарушений углеводного обмена (нарушенная толерантность к глюкозе).