• Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
Все о прививках - правила и мифы вакцинации
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
Справочник
No Result
View All Result
Home Гинекология

Женщина после родов: психологическое и физиологическое состояние

2 года ago
in Гинекология
0

Куда девается пуповина у матери после ...

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

От неожиданных каникул граждане испытывают двойственные чувства

Женщина и отношения: влияние рождения ребенка на взаимоотношения с окружающими

Эмоциональное равновесие в такой период очень шаткое и требует огромного внимания от родных и близких женщины.

В первые месяцы после рождения ребенка происходит важный социальный процесс. Из женщины рождается мать. Это важно. Как для самой женщины, так и для общества в целом. Какой она будет мамой и как выстроит отношения с ребенком? Этими вопросами задается каждая новоиспеченная мама.

Помимо отношений «мама-малыш», изменения претерпевают отношения «жена-муж». Чаще всего именно мужу выделяется второе место в жизни женщины, что не проходит бесследно. Нужно готовиться стать папой, принять и осознать тот факт, что приоритеты партнера и свои собственные претерпят значительные изменения, ведь жена в любом случае больше внимания будет уделять ребенку. Но спустя какое-то время, маме необходимо «ослабить хватку» и вернуть мужу внимание, ведь именно благодаря ему она испытывает радость материнства. Муж спустя определенный отрезок времени также должен вновь вернуться не лидирующие позиции и получать то, что ему положено.

Куда девается пуповина у матери после …
Пуповина и пупок: самые интересные …
Куда после родов девается пуповина
Куда после родов девается пуповина
Куда идет пуповина ребенка. Вопросы о …

Огромное влияние на семью порой оказывают родственники и друзья. Бабушки, тетушки, родившие подруги и остальные неравнодушные спешат завалить новоиспеченных родителей советами о том, как кормить, купать, играть, ухаживать и так далее. Все это определенно неоценимый вклад, но только, если молодая семья сама является инициатором этих советов. Не важно какие до этого были отношения, они могут испортиться от навязывания мнений. Здесь родители должны обозначить некие границы дозволенного. Все семьи воспитывают детей и ведут быт по-разному, поэтому разногласий не избежать в любом случае.

Причины

Причина краевого прикрепления пуповины – аномалии развития пупочного тяжа еще на этапе формирования плаценты. Чаще всего такая аномалия появляется у женщин, которые вынашивают первенца, а также у будущих мам, которые забеременели в достаточно юном возрасте (от 18 до 23 лет).

В группу риска входят беременные, которые вынуждены по долгу работы или из-за других обстоятельств много времени проводить на ногах, в вертикальном положении (особенно в том случае, если они часто испытывают серьезные физические нагрузки).

Не последнее место среди причин аномального крепления пупочного канатика занимают патологии беременности: многоводие и маловодие, предлежание плаценты, аномальное расположение плода в матке. Наиболее часто краевое прикрепление сочетается с другими патологиями пуповины: с узлами, нарушением расположения сосудов внутри.

Причины

Причины оболочечного прикрепления пупочного канатика до сих пор до конца не ясны, но наблюдения показывают, что чаще всего патология свойственна женщинам, которые вынашивают двойню или тройню, а также женщинам, которые рожают много и часто.

Среди причин аномального оболочечного (плевистого) крепления рассматриваются и генетические патологии плода. Очень часто при синдроме Дауна у ребенка формируется именно оболочечное прикрепление пуповины.

Как помочь пупочной грыже?

Девяносто девять процентов пупочных грыж размером до полсантиметра закроются самостоятельно. Грыжи размером больше трех сантиметров также часто закрываются. И в то же время можно им помочь. Речь о заклеивании грыжи пластырем. Очень важно пользоваться специально разработанным для этой цели средством «пупочный пластырь», так как обычный пластырь вызывает серьезные раздражения кожи ребенка. Аллергия, инфекция и даже воспаление — вот список последствий использования «обычного» пластыря. Пупочный пластырь гипоаллергенен и — помимо своего вспомогательного действия в борьбе против грыжи — сохраняет здоровье кожи и комфорт жизни малыша.

По показаниям

Заведующая консультативно- диагностическим отделением городского перинатального центра 1 Ксения Семенова успокаивает будущих мам, напоминая, что по показаниям на третий бесплатный скрининг все же направят.

«Беременные женщины, входящие в группу риска, требуют более тщательного и углубленного обследования и наблюдения, поэтому по показаниям мы проводим все необходимые исследования», — отметила она.

Эксперты добавляют, что по факту в России каждая вторая женщина входит в группу риска, и акушерских показаний можно найти много. Большинство врачей будет стараться сохранить на практике этот третий скрининг.

Акушер-гинеколог Елена Шустикова напоминает, что обязательный третий скрининг существовал только в нашей стране — а вот ISUOG, международная организация ультразвуковой диагностики в акушерстве вообще не рекомендовала его проводить из-за того, что он выявлял не так много пороков плода.

«Делать акцент на первый и второй скрининг — хорошо, так как на третьем бывает много лишних диагнозов. Например, врач видит замедление роста плода в 32 недели и назначает контрольное обследование через 14 дней, а в итоге все нормально. Нужно понимать, что если речь идет о нормально протекающей беременности, это обследование может быть необязательным. А если первый и второй скрининг показали какие-то проблемы — конечно, женщине назначат и третий, и даже не на позднем сроке, а раньше. Подход будет более творческий и индивидуальный», — уверена Шустикова.

Есть в новом приказе Минздрава и положительные стороны: специалист отмечает, что он отменяет бесполезные анализы, в том числе на цитомегаловирус, токсоплазмоз и бактериальный посев из цервикального канала, оставляя необходимый минимум. Добавляется и полезный тест на бета-гемолитический стрептококк группы В, о котором акушеры давно мечтали.

Куда девается пуповина после родов у …
Куда девается пуповина у матери после …
Тайная прибыль врачей или куда девается …
Куда девается пуповина после родов у …
Пуповина и пупок: самые интересные …

По мнению Елены Шустиковой, у современной медицины множество возможностей диагностировать патологию в первом триместре. В первую очередь, это неинвазивный пренатальный тест НИПТ — исследование генетического материала плодного происхождения, который появляется в крови будущей мамы с четвертой-пятой недели беременности. К девятой-десятой неделе детской ДНК становится достаточно, чтобы определить пол плода, а также с вероятностью 99,9% рассчитать риск развития у будущего ребенка частых хромосомных аномалий: синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, Клайнфельтера, трипло-X, Джейкобса.

К сожалению, в российскую систему ОМС тест пока не входит, а в платной клинике его стоимость стартует от 20 тыс. рублей. А вот в ряде стран Европы третий скрининг не проводят, но НИПТ входит в страховку.

Остается надеяться на то, что в подавляющем числе женских консультаций врачи все же постараются сохранить третье бесплатное обследование. Ведь на фоне постоянного падения доходов населения изыскать деньги на платный скрининг получится далеко не у каждой будущей мамы.

Анжела Новосельцева

Алименты в долях от дохода: общее правило и примеры расчета

По общему правилу, согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:

  • на одного ребенка – 1/4;
  • на двух детей – 1/3;
  • на трех и более детей – 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей.

Причем размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены:

  • наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать;
  • низкий доход плательщика алиментов;
  • состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).

Могут ли забрать водительские права за долги по алиментам?

Один ребенок:

40 000 – 13% = 34 800 (заработная плата за вычетом НДФЛ);

Двое детей:

40 000 – 13% = 34 800 (заработная плата за вычетом НДФЛ);

Трое и более детей:

40 000 – 13% = 34 800 (заработная плата за вычетом НДФЛ);

Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от № 841. Удержание алиментов производится из всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам, по сдельным расценкам и др., в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, с премий (вознаграждений), имеющих регулярный или периодический характер, с выплат по итогам работы за год, с сумм районных коэффициентов и надбавок к заработной плате, с суммы авторского вознаграждения, со всех видов пенсий, со стипендий, пособий, с доходов от занятий предпринимательской деятельностью, с доходов от передачи в аренду имущества и т.д. и т.п.

В то же время алименты не взыскиваются с отдельных видов доходов:

  • денежных сумм, выплачиваемых лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей;
  • компенсационных выплат в связи со служебной командировкой;
  • пенсий по случаю потери кормильца;
  • денежных средств, выделенных гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, например, в качестве единовременной материальной помощи (п. 3, пп. «а» п. 8, п. 10, 18 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее – Закон об исполнительном производстве).

Не могут облагаться алиментами доходы, полученные родителем вне связи с осуществлением им трудовой и экономической деятельности, например, при разовых сделках по продаже недвижимости (квартиры, земельного участка, садового домика и проч., пп. «о» п. 2 вышеназванного перечня; определения Конституционного Суда РФ от № 122-О-О и № 800-О-Р).

Сложившаяся судебная практика основывается на позиции, изложенной в п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 56, согласно которой, решая вопросы об установлении размера алиментов, необходимо учитывать заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон, исходя из следующего:

  • при определении материального положения сторон следует учитывать все виды их доходов (заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, от использования результатов интеллектуальной деятельности, пенсии, пособия, выплаты в счет возмещения вреда здоровью и другие выплаты), а также любое принадлежащее им имущество (в том числе ценные бумаги, паи, вклады, внесенные в кредитные организации, доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью);
  • при установлении семейного положения плательщика алиментов следует, в частности, выяснить, имеются ли у него другие несовершеннолетние или нетрудоспособные совершеннолетние дети либо иные лица, которых он обязан по закону содержать;
  • иными заслуживающими внимания обстоятельствами являются, например, нетрудоспособность плательщика алиментов, восстановление трудоспособности получателя алиментов.

Related posts:

  1. Мушки перед глазами: причины, лечение и профилактика
  2. Размер плода и его развитие на 7 неделе беременности
  3. 18 неделя беременности: изменения в организме и развитие плода
  4. 29 неделя беременности: развитие плода, вес и рост
Previous Post

Можно ли кормящей маме делать прививку от гриппа?

  • Уколы Мексидол внутримышечно — как колоть и разводить, инструкция

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Резекция легкого: послеоперационный период и реабилитация

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рейтинг: ТОП-15 лучших препаратов с витаминами после приема антибиотиков взрослым по отзывам наших клиентов

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Побочные эффекты от капельницы натрия хлорид

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Сколько мл в одном кубике шприца. 1 кубик в шприце сколько мл | Метки: это, фото, миллилитр, это, фото

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Выпадение волос после родов: причины и лечение

  Беременность при гипотиреозе. Что делать до, во время и после

100 удивительных вещей отечественного акушерства и гинекологии

  • Карта сайта

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

Adblock
detector