Считается, что в активе Хеликобактера целый букет болезней. Острый и хронический гастрит, в том числе эрозивный, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, всё больше данных, что хроническое воспаление слизистой является одной из главных причин развития рака и злокачественной лимфомы желудка.
Симптомы
Главные симптомы при вагинальном кандидозе:
- Зуд, жжение в области вульвы и во влагалище
- Творожистые выделения из половых путей
- Дизурические расстройства
- Диспареуния
Выраженность зуда может усиливаться после водных процедур, полового акта, во второй половине дня, во время сна, и в некоторых случаях во время менструации [1]
- Грибок ногтей на руках | Эффективное …
- Грибковые заболевания кожи и ногтей рук …
- Грибок ногтей на руках | Эффективное …
- Грибок ногтей на руках | Эффективное …
- Грибок ногтей на руках | Эффективное …
Объективные признаки вагинального кандидоза:
- гиперемия и отек слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов
- белые или зеленовато-белые наложения на стенках влагалища
При осложненном кандидозе на коже наружных половых органов образуются везикулы, которые могут вскрываться и образовывать эрозии. Образуются трещины кожных покровов и слизистой вульвы, задней спайки и перианальной области.[2]
Тактику лечения определит миколог
Можно ли вылечить пораженные ногти, не удаляя их? На отечественном рынке сейчас достаточное количество лекарственных препаратов с самыми разнообразными схемами лечения.
Из всех существующих хорошо зарекомендовал себя швейцарский Ламизил при лечении грибковых поражений кожи и ногтей. Большой опыт применения доказывает высокую эффективность и безопасность лечения Ламизилом. При поражении ногтевых пластинок назначается всего 1 таблетка в день. Курс лечения 1,5-3 месяца.
Если ноготь был удален, необходимо пролечить кожу специальным раствором, чтобы новый ноготок не прирос к пораженному грибком ложу. Грибок от него помирает, как говорится, на корню. Но и это не все. Грибок поражает весь организм. Вот весь организм и придется лечить: принимать специальные таблетки.
Помните: самолечение никому пока не помогало. Избавиться от грибка можно только с помощью врача-миколога. Он же определит, каким видом грибка вы заразились.
Изменение внешнего вида испражнений
О том, что в кишечнике есть рак или другой патологический процесс, могут свидетельствовать изменения внешнего вида кала. При запорах он становится более плотным, при диарее — кашицеобразным, жидким. Если рак частично перекрывает просвет кишки, стул становится тонким, как карандаш («ленточный стул»). Помимо рака и доброкачественных новообразований кишки, этот симптом может быть вызван такими заболеваниями, как геморрой, синдром раздраженного кишечника, колит, паразиты.
Изменение цвета кала
При раке кишечника стул может стать черным, напоминать внешне деготь и иметь неприятный запах. Такой кал называется меленой, и он так выглядит потому, что кровь подвергается воздействию пищеварительных соков в желудке, кишечнике. Таким образом, мелена может быть проявлением рака пищевода, желудка, тонкой кишки.
Для того чтобы стул потемнел и приобрел дегтеобразный вид, нужно, чтобы в кишечник попало не менее 500 мл крови. Если возник такой симптом — нужно немедленно обратиться к врачу!

При подозрении на кровотечение в пищеварительном тракте, которое не проявляется в изменении внешнего вида кала (так называемое скрытое кровотечение), назначают анализ стула на скрытую кровь. Наиболее распространенная разновидность исследования — бензидиновая проба (реакция Грегерсена). Этот метод лабораторной диагностики играет важную роль в выявлении рака и некоторых других заболеваний, он показан в следующих случаях:
- Длительные запоры, диарея, кашицеобразный стул.
- Боли в животе.
- Ложные позывы на дефекацию.
- Необъяснимая потеря аппетита, веса.
- Если во время колоноскопии (эндоскопического исследования ободочной кишки) выявлен рак.
- Если во время ФЭГДС (эндоскопического исследования пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки) выявлены опухоли или язвы.
Анализ кала на скрытую кровь — очень чувствительный тест. Он может показать положительный результат при носовых кровотечениях, кровоточивости десен. Это нужно учитывать и оценивать результаты анализа в сочетании с другими методами диагностики.
Кровотечение из прямой кишки, кровь в стуле
Если источник кровотечения находится в нижних отделах кишечника, пациента могут беспокоить следующие симптомы:
- следы крови на туалетной бумаге;
- следы крови на нижнем белье, простыне;
- прожилки крови в кале;
- кровотечение из прямой кишки.
Если вы заметили более двух раз следы крови на туалетной бумаге, примесь крови в стуле, или из прямой кишки выходит кровь ярко-алого цвета, нужно немедленно обратиться к врачу.
Профилактика и ранняя диагностика рака кишечника

Если у пациента возникли изменения кала, его направляют к врачу-колопроктологу. Во время приема доктор выясняет, какие симптомы беспокоят больного, как долго, чем он болел в течение жизни и нет ли патологий кишечника у близких родственников. Затем проводится пальцевое исследование прямой кишки.
Для того чтобы обнаружить рак и другие патологии кишечника, прибегают к следующим исследованиям:
- Проктоскопия и колоноскопия — эндоскопические исследования прямой и ободочной кишки. Эти методы диагностики позволяют визуализировать рак, полип и другие патологические изменения.
- Биопсия — исследование, которое можно провести во время эндоскопии. Врач с помощью специального инструмента получает фрагмент патологически измененного участка слизистой оболочки кишки и отправляет его в лабораторию, где проводится исследование под микроскопом. Если обнаружены злокачественные клетки — это рак.
- Анализ кала на скрытую кровь.
- Общий анализ крови — помогает выявить анемию в результате кровотечения.
- Если уже диагностирован рак кишки, назначают биохимический анализ крови для оценки функции печени, так как в ней могут быть метастазы рака.
- Анализ крови на онкомаркеры: раково-эмбриональный антиген (СЕА) и СА 19-9. Это исследование малоинформативно в диагностике рака, так как может выдавать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Анализы на онкомаркеры применяют как часть комплексного обследования, для контроля эффективности лечения и выявления рецидива.
- После того как диагностирован колоректальный рак, для оценки его распространения и установления стадии проводят компьютерную томографию, УЗИ, МРТ, ангиографию, рентгенографию грудной клетки, ПЭТ-сканирование.
Скрининговые исследования помогают диагностировать рак до того, как возникают изменения в стуле. В качестве основного вида скрининга применяют колоноскопию. Ее рекомендуется проходить всем людям старше 50 лет. В Европейской клинике это исследование выполняют опытные врачи на современном оборудовании. Для того чтобы пациент не испытывал во время процедуры неприятных ощущений, наши врачи погружают его в состояние легкого наркоза — «медикаментозного сна».
Профилактика грибка у детей
Чтобы предупредить грибковую инфекцию у детей, нужно соблюдать следующие правила:
- Не давайте малышу ходить босиком по улице и дому;
- Ребенок должен пользоваться индивидуальной одеждой, нижним бельем, полотенцем, расческой, средствами гигиены и др.;
- Рацион чада должен быть разнообразным и сбалансированным;
- Контролируйте состояние здоровья малыша и давайте ему пить витамины для повышения иммунитета, назначенные врачом;
- Следите за безопасностью ребенка, чтобы он не травмировал ноги и ногти, а в случае повреждения сразу обработайте рану антисептиком;
- Покупайте удобную обувь и носки из натуральных тканей.
- Грибок на руках, лечение | WMJ.ru
- Мицелий патогенного гриба у человека …
- Грибок ногтей – всё тайное становится …
- Грибок ногтей на руках | Эффективное …
- Грибок на руках, лечение | WMJ.ru
Если Вы заметили изменения кожи ног и поверхности ногтей, обращайтесь за помощью в клинику «Консилиум Медикал» в Киеве. Наш врач-дерматолог проведет комплексный осмотр, поставит правильный диагноз и назначит эффективное лечение.
Кандидоз кожи
Кандидоз кожи, а именно кожных складок: покраснение и зуд, гнойнички и эрозии, мокнутие в подмышечных впадинах, паховых, межъягодичных складках, под молочными железами. Межпальцевый кандидоз: зуд, жжение, эрозии между пальцами кистей и стоп. Часто сочетается с поражением околоногтевых валиков и ногтей. Баланит, баланопостит: раздражение головки полового члена, боль, жжение, выделения из полости крайней плоти. Появляются пустулы и эрозии, покраснение, белые бляшки, отек, язвы, трещины на крайней плоти (обычно у больных сахарным диабетом).
Кандидоз ногтей
Кандидоз ногтей и ногтевых валиков. Покраснение и отек ногтевых валиков. Набухшие валики как бы нависают над ногтем. При надавливании из-под ногтевых валиков выделяется сливкообразный гной. Пальпация болезненная. Дистрофические изменения ногтевой пластинки: изменение цвета на желтый, зеленый, черный, появление борозд. Разрушение ногтей. Возможно осложнение гнойной инфекцией.
Как правильно лечить грибок волос
Как уже было отмечено, человек обнаруживает грибок, когда тот уже успел «обосноваться» в волосах. Как и любое заболевание, микоз на более поздней стадии лечить значительно сложнее и полагаться в этом вопросе на народные методы – значит рисковать драгоценным временем.
Тактика лечения определяется специалистом, исходя из таких данных, как глубина и площадь очагов, вид грибка, общее состояние организма, анамнез пациента. Лечение, как правило, комплексное и включает системные препараты и наружные средства (например, прием таблеток и использование мазей). Также может быть назначена иммунотерапия или витаминотерапия, ведь грибок развивается «с позволения» иммунитета.
Воспользоваться акцией Оставьте свои контакты — мы перезвоним и ответим на все ваши вопрос. Отправить Я даю согласие на обработку персональных данных
- Грибок на руках, лечение | WMJ.ru
- Tervistav Stuudio
- Лечение грибка ногтей в Москве в …
- Грибок между пальцами рук: лечение …
- Виды болезней и вредителей мицелия …
Микозы успешно лечатся – на сегодняшний день существуют эффективные противогрибковые препараты. Однако грибковую инфекцию лечить значительно сложнее, чем бактериальную – клетки гриба очень схожи по строению с клетками человека. Если в случае антибактериальной терапии о результатах можно судить уже на вторые сутки, то в случае с микозом – лишь на седьмые. После стихания клинических проявлений еще в течение 2-х недель важно принимать противогрибковые препараты. Таким образом, лечение требует времени и терпения — может потребоваться от 3-х недель. Но ни в коем случае нельзя останавливаться, как только появились результаты – это однозначно приведет к рецидиву, а новые колонии могут оказаться уже более устойчивыми к используемому препарату.
Дерматомикозы далеко не всегда являются самостоятельными заболеваниями. Зачастую они спровоцированы другими болезнями. Грамотный врач-трихолог сможет не только назначить эффективный курс лечения, который позволит избавиться от грибка волос как можно скорее, но и сможет заподозрить первопричину микоза, тем самым обеспечив выявление заболевания на более ранней стадии.
Вывод прост: чтобы избавиться от грибка волос, лучше всего отправиться на прием к врачу-трихологу, который безошибочно определит вид микоза и назначит лечение. Не стоит заниматься самолечением, оставляя колониям патогенных микроорганизмов хоть малейший шанс на выживание. Кроме того, следует принять во внимание тот факт, что противогрибковые препараты оказывают серьезное влияние на печень, поэтому лечиться такими медикаментами можно только по назначению и под контролем специалиста, который поможет выбрать наиболее щадящую и при этом эффективную тактику лечения.