Эта статья будет интересна тем будущим мамочкам, кому до родов осталось около месяца. Малыш уже готовится к появлению на свет, а его маме нужно позаботиться о том, чтобы роды прошли благополучно. Акушеры советуют тренировать мышцы тазового дна, освоить методику дыхания, настроиться психологически. А еще вам поможет легче родить специальная диета перед родами.
Основные принципы питания перед родами
К концу беременности женщине приходится нелегко. Массивный живот, частые походы в туалет, отеки значительно усложняют ее жизнь. Поэтому питание выстраивается так, чтобы максимально помочь будущей маме.
Лучше выбрать дробный режим питания – часто и понемногу, чтобы уменьшить нагрузку желудочно-кишечного тракта. Оптимально питаться 5 раз в день с промежутками около 3 ч.
- Нужна ли диета перед родами?
- Полезные советы будущим мамам перед …
- Нужна ли диета перед родами?
- Питание перед родами: что полезно и …
- Питание перед родами: какую диету …
Не стоит кушать на ночь, а питье нужно ограничивать уже после семи вечера – иначе сон будет прерываться походами в туалет.
Пить следует часто, но при условии, что нет проблем с выводом жидкости. При отечности врач наверняка посоветует ограничивать питье, а также соленые блюда.
Какие болезни определяют с помощью УЗИ женских органов
Список патологий, которые может подтвердить или опровергнуть обследование, очень большой. Специалист может оценить сразу несколько показателей: положение, размеры, структуру органов, сравнить полученные показатели с нормальными.
По результатам УЗИ врач может констатировать:
- поликистоз;
- онкологию (на нее указывают различные новообразования, утолщения стенок органов);
- кисты яичников;
- миому;
- эндометриоз и многое другое.
Данные исследования получаются сразу (не нужно ждать обработки), но расшифровывать их должен квалифицированный врач (уролог, онколог, гинеколог, акушер). Зона ответственности же пациентки – правильная подготовка к гинекологическому УЗИ, от которой во многом зависит верная постановка диагноза.
Когда можно есть икру
Правилами Великого поста 2021 рыбу и морепродукты можно есть всего три раза: в праздник Благовещения — 7 апреля, в Лазареву субботу — 24 апреля и в Вербное воскресенье — 25 апреля. Существует традиция в Лазареву субботу есть не саму рыбу, а рыбную икру. Это связано с тем, что икра, как и пасхальное яйцо, символизирует новую жизнь, возрождение. Воскрешение Лазаря в христианстве считается прообразом, «репетицией» Воскресения Христова.
- Диета перед родами. Питание на …
- IVONA bigmir)net
- Диета беременной женщины перед родами …
- Диета перед родами. Питание на …
- Питание беременной перед родами …
При этом икру можно также есть и на Благовещение, и в Вербное воскресенье.
Что взять с собой на УЗИ брюшной полости?
Если вы планируете пройти УЗИ-диагностику брюшной полости по ОМС в государственном учреждении здравоохранения, вам потребуется направление на обследование от терапевта или лечащего врача узкой специализации. Срок ожидания приема специалиста не должен превышать 14 дней, а Срок ожидания УЗИ-диагностики не должен превышать две недели.
На прием возьмите с собой:
- медицинскую карту из регистратуры;
- направление на обследование;
- простынь, сменную обувь и салфетки.
В медицинском центре «Адмиралтейские верфи» вы можете пройти УЗИ-обследование без направления врача, по собственному желанию. Достаточно оформить у нас в регистратуре медицинскую карту и принести протоколы предыдущих обследований, если вам уже проводили УЗИ-диагностику. Простынь, полотенце и салфетки вам выдадут в кабинете непосредственно перед проведением процедуры.
Если предыдущие исследования вы проводили в нашем медцентре, то протоколы с их результатами вам приносить не нужно. Вся информация о них находится в вашей электронной карте, которую врач, проводящий исследования, просмотрит перед приемом.
Комплексный подход к лечению помогает нашим пациентам сократить время посещения врачей и избежать стресса, связанного со сбором и оформлением документов.
Для того, чтобы записаться на обследование, позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или оставьте заявку в форме обратной связи. Специалисты медицинского центра «Адмиралтейские верфи» ответят на ваши вопросы и проведут все необходимые вам обследования в течение одного рабочего дня.
Давайте заботиться о вашем здоровье вместе!
Отзыв врача о кето-диете
Мы задали несколько вопросов Евгении Маевской, кандидату медицинских наук, врачу-гастроэнтерологу, диетологу клиники GMS Clinic.
Полезна или вредна кето-диета?
«Все дело в дозе». На сегодня эта стратегия питания не признана ни одним мировым диетологическим сообществом, а соответственно, не может быть рекомендована официальной медициной.
При таком типе питания энергоемкость рациона более чем на 80% обеспечивается жирами, а потребление углеводов при этом ограничиваются до 20 г в сутки или до 50 г, что более щадяще и несколько лучше переносится. По сути, чаще всего кето-диета является низкоуглеводной (и с этим связан переход в кетоз) и часто высокобелковой. При таком типе питания в организме в изобилии преобладают насыщенные жиры, включая трансжиры, а также белок.
Часто бывает, что у большинства последователей кето-диеты на первоначальном этапе нет четкого понимания, какие продукты допустимы при кетогенной диете, но более или менее понятно, чего следует избегать. Поэтому в ход идут мясные продукты, что имеет свои последствия.
Это может спровоцировать дефицит пищевых волокон, которые содержатся как раз в углеводистой пище, возможен дефицит водорастворимых витаминов, например С, минералов. Такое питание вряд ли можно считать безопасным. И его крайне сложно придерживаться всю жизнь, а ведь только такой вариант позволяет обеспечить стабильный вес, если говорить о похудении.
Какие последствия и опасности есть у кето-диеты?
Потеря веса на первоначальном этапе действительно может впечатлять, еще до того как организм перешел на кетоз и не началось собственно жиросжигание за счет воды. 1 г углеводов удерживает в организме в четыре раза больше жидкости, чем белок, и первое, что можно заметить, это уменьшение объемов тела. Если лишнего веса действительно много, то результат первоначально воодушевляет.
Но стоит помнить, что все вернется, если рацион станет прежним. И не все так радужно. Вот некоторые негативные последствия:
- Правильное питание для беременных …
- Что делать, чтобы убрать живот после родов
- Вещи, которые все напрасно делают перед …
- Правильное питание во время …
- Диета перед родами | Обозреватель 13 …
- общая слабость, утомляемость при адаптации;
- гипогликемия;
- неприятный запах изо рта и запах пота (из-за изобилия мясной пищи);
- нарушения стула (запоры или склонность к диарее);
- тошнота;
- нарушения работы поджелудочной железы и желчного пузыря, особенно, если есть желчнокаменная болезнь любой стадии;
- желудочная диспепсия;
- камни в почках (для длительной приверженности) и нарушения их функции;
- возможное ухудшение липидного профиля в сторону атерогенного;
- возвращение веса при переходе на обычное смешанное питание.
Также эту стратегию пищевого поведения я связываю с увеличением риска остеопороза, ухудшения мозговой деятельности.
Есть ряд авторитетных зарубежных исследований, с которыми больше знакомы кардиологи, указывающие на то, что при замещении в питании углеводов жирами и белком с целью снижения веса, значительно увеличиваются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, примерно на 3,5-5%. То есть риск инсульта и инфаркта может возрастать, если всего лишь изменить тип питания.
Соответственно, если у человека нет вышеперечисленных нарушений, то при желании можно пробовать кето-диету и оценить эффект.
Похожую стратегию, но только без введения в кетоз, а со значимым ограничением доли углеводов (именно за счет сокращения простых углеводов), целесообразно использовать для старта у пациентов с нарушением углеводного обмена, когда, например, повышена норма глюкозы или инсулина. Воодушевившись первыми результатами в уменьшении объемов тела, всегда проще продолжать.
Может, просто не есть сладкое и простые углеводы? Это также помогает снизить сахар и похудеть без кетоза?
Учитывая данные о долгосрочных и максимально результативных диетологических стратегиях, а также собственный опыт, могу сказать, что при отказе от сладкого похудеть действительно можно: сладкая еда не только высококалорийна, но и стимулирует аппетит.
Вот только у большинства вряд ли удержится эффект и потерянные килограммы вернутся. Человеку всегда хочется того, что ему запрещают, и в порыве минутной слабости он себе это позволяет и переедает.
Но такая диета, отнюдь не низкая по углеводам, но с лимитом по простым сахарам, также способна приводить к снижению веса и, соответственно, к нормализации уровня глюкозы в крови.