Ларингит – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний дыхательных путей человека, которое без правильного лечения может привести к развитию серьезных осложнений для здоровья.
Зачем сдавать анализ мочи при беременности
Моча образуется в почках при фильтрации крови, с ней из организма выводятся продукты распада, образующиеся при обмене веществ, соли, витамины, гормоны. По данному анализу можно судить о работе почек и других органов. Основным компонентом мочи является вода (92-99 %). Ежедневно с мочой из организма удаляется примерно 50 – 70 сухих веществ, большую часть которых составляет мочевина и хлористый натрий. Состав мочи значительно изменяется даже у здоровых людей в зависимости от питания, режима питья и приема медикаментов. Во время беременности регулярное исследование общего анализа мочи позволяет вовремя заподозрить начальные патологические процессы в организме будущей мамы, к примеру, развитие инфекции мочевыводящих путей или токсикоза второй половины беременности. Для правильной оценки результатов анализа моча должна быть правильно собрана.
- Ларингит при беременности: как и чем …
- Ларингит при беременности: чем лечить в …
- Чем лечить ларингит при беременности …
- Ларингит при беременности: чем лечить в …
- Ларингит при беременности: как и чем …
Источники и литература
По разделам медицины
- Неврология
- Пульмонология
- Пульмонология детская
- Эндокринология
- Эндокринология детская
По категориям международного классификатора болезней МКБ-10
- Грипп и ОРВИ (Клинические протоколы МЗ РК — 2019)
- Грипп и острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей у детей (Клинические протоколы МЗ РК — 2017)
- Диагностика и лечение детей с инфекционными заболеваниями (Клинические протоколы (Беларусь))
- Диагностика и лечение детского населения с болезнями уха, горла, носа (Клинические протоколы (Беларусь))
- Диагностика и лечение пациентов с оториноларингологическими заболеваниями (взрослое население) (Клинические протоколы (Беларусь))
- Клиническое практическое руководство по диагностике, управлению и профилактике бронхиолитов (Американская академия педиатрии, 2015) (Международные клинические руководства для использования в РК)
- Ларингит у детей (Клинические протоколы МЗ РК — 2017)
- Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) у детей (Клинические рекомендации РФ (Россия) 2018-2020)
- Острый ларинготрахеит (Клинические протоколы МЗ РК — 2013 )
О компании
Фармацевтическая компания «Материа Медика Холдинг» входит в ТОП-5 российских производителей на рынке ОТС России. ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» выпускает и продает более 20 брендов. За разработку новых классов препаратов компания отмечена премией Правительства Российской Федерации. Исследования препаратов в соответствии с требованиями GLP (Good Laboratory Practice — надлежащая/добросовестная лабораторная практика) и GCP (Good Clinical Practice — надлежащая/добросовестная клиническая практика) гарантируют высокий профиль безопасности продукции. В 2019г. по данным Synergy Research Group «Материа Медика Холдинг» занимает четвертое место по числу одобренных клинических исследований, а по числу включенных пациентов (около 1,5 тыс) компании принадлежит первое место среди российских и второе среди российских и зарубежных компаний, проводящих клинические исследования в РФ. Производственные мощности «Материа Медика Холдинг» сертифицированы на соответствие стандартам GMP. Продукция компании зарегистрирована и успешно продается не только в России и странах СНГ, но и в ряде зарубежных стран.
- Острый ларингит симптомы и лечение у …
- Ларингит при беременности: чем лечить в …
- Острый ларингит симптомы и лечение у …
- Острый ларингит симптомы и лечение у …
- Ларингит при беременности — чем опасен
Причины и симптомы ларингита
- Воспаление гортани чаще всего связано с простудными и заболеваниями ОРВИ
- Переохлаждение, вдыхание холодного воздуха ртом
- Реакция на пыль и химические вещества
- Перенапряжение гортани у педагогов, ведущих и других профессий с нагрузками на голосовые связки
Ларингит характеризуется общей слабостью организма; повышением температуры тела; болью, сухостью, жжением в горле; болезненностью при глотании; кашлем и хриплостью, сиплостью голоса. Слизистая горла становится отечной и покрасневшей.
Диагностика ларингита
При осмотре выявляется покраснение гортани, которое более выражено в области голосовых связок. Иногда на слизистой видны точечные кровоизлияния. При развитии воспалительного процесса может наблюдаться вязкая слизь и/или корки засохшей слизи. В сложных случаях выполняют ларингоскопию.
У детей ларингит (ложный круп) нужно дифференцировать от дифтерии. Дифтерия, то есть истинный круп, отличается от ларингита тем, что у маленьких пациентов есть налет на миндалинах и окружающих их тканях, а удушье возникает постепенно, на фоне высокой температуры, болей в горле, увеличения шейных лимфатических узлов.
- Острый ларингит симптомы и лечение у …
- Ларингит: симптомы, осложнения …
- YOD.ua
- Ларингит при беременности: определение …
- Чем лечить ларингит при беременности …
У взрослых дифференциальную диагностику проводят с начальной формой туберкулеза, сифилисом на стадии эритемы, рожистым воспалением, опухолями гортани и склеромой – инфекционным заболеванием, вызываемым бактерией Klebsiella rhinoscleromatis.
Диагностика острого ларингита
При возникновении симптомов ларингита, не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за помощью к врачу: педиатру или оториноларингологу.
Обратившись в специализированную ЛОР клинику на консультацию к врачу оториноларингологу, врач проведет эндоскопическую диагностику носоглотки, глотки и гортани, осмотрит голосовые связки, проведет необходимые диагностические исследования (стрептатест, мазок слизистой на бактериологическое, вирусологическое и ПЦР- исследование, клинический анализ крови), и на основании исследований назначит соответствующие медикаментозное и процедурное лечение.
Почему луковицы «засыпают»?
Важнейшие факторы остановки роста волос — внутренние нарушения в работе луковицы и недостаток ее питания через волосяной сосочек. Если организм мешает луковице выполнять свои функции, или питание волоса ухудшается, прерывается, он выпадает и больше не растет. Причин этому множество:
• болезни эндокринных органов или гормональная терапия — такие состояния вызывают нарушение баланса гормонов в организме, что угнетает работу волосяных луковиц; • аутоиммунные состояния — иммунная система организма может начать атаковать фолликулы как чужеродных агентов, буквально уничтожая их; • болезни, инфекции, травмы, операции — любое повреждение вынуждает организм затрачивать массу питательных веществ и витаминов на восстановление; шевелюра недополучает необходимых веществ для нормального роста; • скудное питание — когда организму не хватает белка, липидов, витаминов, он перераспределяет питательные вещества согласно принципу большей важности; понятно, что локоны не являются жизненно-важным органом, и фолликулам просто не из чего «строит» волоски; • стрессы — они искажают гормональный баланс, сужают капилляры, питающие локоны, затрачивают резервы организма на адаптацию; в результате сосочек уменьшается в размерах, фолликул истощается, развивается его дистрофия; • болезни кожи головы — псориаз, себорея и т. п.; состояние дермы непосредственно сказывает на работе волосяных фолликулов в ней; • наркоз, воздействие химио-, лучевой терапии, сильнодействующих препаратов, алкоголя и т. п. — общая интоксикация организма в первую очередь скажется на работе волосяной луковицы; • неправильный уход — редкое мытье головы, злоупотребление стайлинговыми средствами, нанесение кондиционеров и бальзамов на кожу головы может привести к закупорке сальных и потовых желез; развивается воспаление, ухудшается дыхание кожи, тем самым работа волосяных фолликулов ставится под угрозу.
- Ларингит: особенности, симптоматика и …
- Симптомы и лечение ларингита и бронхита
- Ларингит у взрослых: симптомы, лечение …
- Фарингит: признаки, симптомы, лечение …
- Лечение ларингита у взрослых | Признаки …
Важно! Окрашивание волос, завивки, использование термоприборов не могут повредить волосяные луковицы: они расположены глубоко в коже. Однако прическа все равно поредеет, ведь локоны утратят прочность, гибкость и станут просто отламываться. Если дать волосам время на восстановление, они вернут прежнюю густоту.
Симптомы патологии
- заметное увеличение в размерах малых и больших половых губ;
- набухание подкожной вены, заметное невооруженным взглядом;
- зуд, чувство распирания в области промежности;
- дискомфорт или боль во время полового контакта, физических нагрузках, мочеиспускания;
- сухость и потемнение кожи в интимной зоне.
На больших губах
- Образование мягкого узелка, который постепенно увеличивается в размерах и вызывает дискомфорт при ходьбе, сидячем положении.
- Если лечение отсутствует, количество узелков увеличивается.
- Наблюдается потемнение, набухание, отек кожи больших половых губ.
Целлюлит — не повод для отчаяния: боремся с проявлениями
У женщин в положении меняется образ жизни — появляются строгие ограничения. Необходимо быть внимательной к своему здоровью и не навредить будущему малышу. Неэстетичные бугорки, появившиеся на и без того изменившейся фигуре, могут повергнуть в отчаяние — не расстраивайтесь. Как только малыш появится на свет, гормоны успокоятся, и все потихоньку начнет приходить в норму. Сейчас вас больше должно заботить здоровье ребенка, но вы все равно не должны сидеть сложа руки.
Все манипуляции должны проводиться только с одобрения врача, который наблюдает вашу беременность!
- Лечение ларингита при беременности …
- Острый и хронический ларингит
- Ларингит при беременности — лечение и …
- Ларингит: лечение и диагностика …
- Ларингит у детей: симптомы и лечение в …
Методы для борьбы с целлюлитными проявлениями во время беременности:
- Легкие физические упражнения — полюбите пешие прогулки. В ходе ежедневного променада ваш организм будет насыщаться кислородом, улучшится микроциркуляция. Специальная гимнастика и йога благотворно скажутся на обмене веществ.
- Самомассаж — поглаживайте, растирайте и похлопывайте. Трех-пяти минут будет достаточно. Движения должны быть направлены снизу-вверх. Используйте натуральные косметические средства.
- Правильный рацион питания — беременным противопоказаны диеты, но и есть все подряд тоже не стоит. Ваша цель — сбалансированное питание.
- Пополните гардероб удобной одеждой и комфортной обувью. Забудьте про высокие каблуки — они спровоцируют отеки и нагрузку на вены.
Симптомы разновидностей ларингита
-
Катаральный ларингит является самой легкой формой болезни, которая проявляется небольшой степенью охриплости голоса и першеньем в горле.
-
Ларинготрахеит характеризуется наличием воспалительного процесса гортани и верхних отделов трахеи.
-
Геморрагический ларингит выражается наличием кровоизлияний в слизистой гортани во время гриппа.
-
Атрофический ларингит развиваетсявследствие повышенного потребления острой пищи, приправленной пряностями и проявляется в виде истонченной слизистой оболочки гортани, которая вызывает затяжной кашель и постоянную хриплость голоса.
-
Гипертрофический ларингит проявляется сильной степенью охриплости, кашлем и першением в горле. Во время гипертрофического ларингита на связках появляются разрастания, которые в клинической практике получили название «певческие узелки», придающие голосу хриплость.
-
Профессиональный ларингит характерен для людей, которым часто приходится напрягать голосовой аппарат в силу своей профессии ( преподавательский состав, актеры, певцы).
-
Дифтерийный ларингит развивается вследствие попадания инфекции из области миндалин в гортань. Слизистая покрывается белой мембраной, способной после своего отделения вызвать закупоривание дыхания на уровне голосовых складок.
-
Туберкулезный ларингит возникает при развитии туберкулеза легких, когда в гортани происходит формирование бугорковых утолщений с возможным разрушением самого хряща гортани и надгортанника.
Острый ларингит
Как правило, острая форма ларингита проявляется как один из симптомов ОРВИ при аденовирусной инфекции, гриппе или парагриппе при воспалительных процессах в слизистой носа и глотки, бронхов и легких человека. Причиной острой формы ларингита являются респираторные вирусы и бактерии (стрептококки и стафилококки). Острый ларингит может развиться на фоне нарушенного обмена веществ и общего ослабления организма, когда отмечено повышенная чувствительность слизистой гортани даже к слегка выраженному раздражающему фактору.
Хронический ларингит
Хронический ларингит — это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки гортани продолжительностью более 10-14 дней, но сам процесс иногда длиться годами. Ларингит становится хроническим вследствие частых острых ларингитов, вазомоторных ринитов, наличия хронических бронхо-легочных заболеваний, трахеи, носа и околоносовых пазух. Для хронических ларингитов является характерное рецидивирующее течение. В ФГБУ НМИЦО ФМБА России специалистами отделения заболеваний носа и глотки все пациенты, поступившие с охриплостью голоса проходят ларингоскопическое обследование, чтобы исключить другие причины заболевания.
Развитие заболевания
Первопричины заболевания влияют на способ формирования и течения невроза глотки. Истинный невроз возникает на фоне отклонений психики и особенностях личностного развития. Они напрямую зависят от деятельности лимбико-ретикулярной системы.
- Болит горло при беременности: симптомы …
- Ларингит у взрослых: симптомы, лечение …
- YOD.ua
- Ларингит у детей: клинические …
- Ларингит у взрослых: симптомы, лечение …
Утомляемость, инфекции и нервные стрессы выступают провоцирующими факторами. Структуры мозга несут ответственность за восприятие и обработку информации, приходящей от рецепторов. Если есть патологии ЦНС — работа соответствующих структур нарушается. Чаще всего снижение восприятия становится причиной анестезии — отсутствия чувствительности. Шейный остеохондроз провоцирует рассылку болевых импульсов по нервным стволам, формируя цервикалгию или корешковый синдром. Если в процесс втягиваются глоточные нервы, то возникают боль и парестезии, образующие невроз