Лептотрихоз – заболевание, вызываемое бактериями рода leptotrichia. Долгое время считалось, что лептотрикс – это грибок, но впоследствии грибковую природу отвергли. При микроскопическом изучении мазков слизистой ротовой полости лептотрихии могут занимать практически все поле зрения. Тем не менее, говорить о лептотрихозном поражении можно в том случае, если структуры бактерии сочетаются с воспалительными процессами.
Опасность лептотрихоза
Лептотрикс слизистой оболочки, элемент условно-патогенной микрофлоры. Если он паразитирует в слизистой длительное время, возникает риск его распространения в более глубоких тканях. Это, в свою очередь, может стать причиной лептотрихозного сепсиса. При ослаблении иммунной системы, лептритрихии могут провоцировать различные заболевания:
- Стоматит
- Тонзилит
- Фарингит
- Mama66.ru
- Бура (натрия тетраборат) в глицерине …
- Натрия тетраборат (р-р буры в глицерине …
- Натрия тетрабората раствор 20% в …
- Натрия тетраборат (Бура) купить, цена в …
Для диагностики лептотрихоза проводится микроскопическое исследование мазка. При обнаружении 10-15 бактерий в поле зрения и наличии очагов воспаления, необходимо лечение.
История
Аптечная сеть «Фармленд» начала свою деятельность в ноябре 1997 года с открытия небольшой аптеки в городе Мелеузе Республики Башкортостан. Спустя несколько месяцев открылись аптеки в селе Кармаскалы и городе Бирске, а в следующем году первая аптека сети «Фармленд» появилась и в столице республики — городе Уфе. В 2012 году компания вышла за пределы Башкортостана: аптеки «Фармленд» появляются в Тюмени, Ижевске, Оренбургской области, Республике Татарстан и Челябинской области. Затем начинается освоение Свердловской и Самарской областей. В августе 2016 года для удобства клиентов была запущена интернет-аптека с возможностью бронирования товаров.
Достижения
Команда
Высокая квалификация сотрудников является одним из главных направлений работы руководства компании. Сотрудники аптечной сети «Фармленд» — основа успеха. Систематические курсы повышения квалификации, обучение по новым направлениям и конкретным товарам, выездные семинары и тренинги позволяют специалистам быть в курсе постоянно меняющегося фармацевтического рынка и оказывать профессиональную помощь покупателям.
Планы
Опираясь на опыт, мы смотрим в будущее и понимаем, что время не стоит на месте. Не может оставаться на месте и «Фармленд». Многие направления, такие как уникальная программа лояльности и аптечные центры, впервые появились в России именно по инициативе нашей сети. Быть первыми предполагает большую ответственность, но мы не боимся идти вперед и не боимся открывать новые горизонты вместе с нашими покупателями.
Почему появляются пигментные пятна
Когда в организме происходит неравномерное распределение меланина, отвечающего за цвет кожи, врачи ставят диагноз «Гиперпигментация». С этим явлением не понаслышке знакомы люди с веснушками, у которых кластеры клеток на одном участке производят больше красителя, чем на другом.
Хотя стоит заметить, что чаще всего веснушки делают внешний вид более ярким и придают ему шарма, нежели портят его. Кроме того, учитывая, что они появляются у человека еще в юном возрасте, к ним обычно привыкают. Что же касается пигментных пятен, то они возникают, как правило, неожиданно и застают врасплох. Это заставляет использовать различные косметические тональные средства для того, чтобы скрыть дефекты.
Причиной пигментации чаще всего является гормональный сбой, в результате которого некоторые клетки вырабатывают больше меланина, чем остальные. Сами пятна не несут опасности, однако они свидетельствуют о том, что в организме происходят изменения, способные причинить вред здоровью.
Как правило, пигментация появляется по следующим причинам:
1. Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей.
При воздействии на кожный покров ультрафиолетовых лучей происходит раздражение меланоцитов, то есть клеток, вырабатывающих меланин. Если у человека нет проблем со здоровьем, то загар распределяется равномерно. Хотя при слишком частом влиянии ультрафиолета меланоциты могут начать производить больше меланина, чем это необходимо.
Обычно от пигментации страдают люди, предпочитающие долго находиться на солнце или загорать в солярии.
2. Травмы кожи, в том числе солнечные ожоги.
Загар является своего рода защитой, поскольку, вырабатывая меланин, кожа блокирует ультрафиолет. Вокруг клеток образуется барьер в виде темного пигмента, который рассеивает UVB-лучи.
- Антисептическое средство Натрия …
- Отзыв о Антисептическое средство …
- Антисептическое средство Натрия …
- Solution Pharm …
- Add.ua
Поврежденные участки дермы организм особенно защищает, меланоциты вырабатывают меланин в этих местах более активно, поэтому темнеют они раньше, чем остальной кожный покров.
3. Гормональные изменения.
Выработка меланина напрямую зависит от гормонального фона, поэтому пигментация часто появляется при беременности, эндокринных заболеваниях, приеме противозачаточных препаратов.
4. Возрастные изменения.
С возрастом кожа истончается, и меланоциты поднимаются к поверхности. Если в молодости меланин, который они вырабатывали, скрывался под слоем дермы, со временем кожный покров становится не в состоянии справляться с данной задачей. В результате у пожилых людей могут наблюдаться возрастные пигментные пятна.
Рекомендуемые статьи по теме:
-
Ультразвуковой пилинг кожи лица – приятная и полезная процедура для вашей кожи
-
Редермализация кожи: все «за» и «против»
-
Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры
5. Прием некоторых лекарств.
Еще одной причиной подобного дерматологического дефекта может стать прием ретиноидов, антибиотиков из ряда тетрациклинов, а также препаратов, использующихся при химиотерапии.
6. Сбои в работе внутренних органов.
Проблемы с внутренними органами тоже могут привести к возникновению пигментации. Например, подобное явление можно наблюдать при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, системы желудочно-кишечного тракта.
Натрия тетраборат (Solution Sodium Tetraborate % IN Glycerin) инструкция по применению
Состав
действующее вещество: бурая;
100 г препарата содержат буры 20 г
вспомогательные вещества: глицерин (85%).
Лекарственная форма
Жидкость для наружного применения 20%.
Основные физико-химические свойства:
прозрачная бесцветная сиропообразная жидкость.
Фармакологическая группа
Антисептические и дезинфицирующие средства. Код АТХ D08A X.
Фармакологические свойства
Фармакологические.
Натрия тетраборат имеет выраженный антисептический эффект. Глицерин уменьшает местнораздражающее действие натрия тетрабората, а также способствует ускоренной действия препарата через кожные покровы и слизистые оболочки. Препарат проявляет бактерицидное действие в отношении отдельных видов кокков и бактерий, трихомонад, а также проявляет фунгицидное действие в отношении дрожжевых грибов рода Candida.
Фармакокинетика.
Всасывается через поврежденные кожные покровы. Депонируется в костях и печени. Выводится в неизмененном виде почками и через кишечник.
Показания
Кандидоз слизистой оболочки полости рта, верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей, половых органов, пролежни, опрелости.
Противопоказания
Чувствительность к компонентам препарата. Нарушение функции почек.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий
Следует избегать одновременного применения противогрибковых антибиотиков для местного применения, таких как гризеофульвин, клотримазол; препаратов, в состав которых входит фенол, борная кислота а также гормональных препаратов. При одновременном применении с препаратами для наружного применения могут возникать аллергические реакции.
Особенности применения
Не наносить препарат на большие участки тела. Не допускать попадания препарата в глаза. В случае попадания препарата в глаза необходимо быстро удалить его с помощью стерильной салфетки и хорошо промыть глаза водой.
Применение в период беременности или кормления грудью
Не применять.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами
Не влияет.
Способ применения и дозы
Препарат применять только как наружное средство (для смазывания и аппликаций при пролежнях, опрелостях, для спринцеваний). Препарат применять 2-3 раза в сутки. Способ и длительность применения препарата определяет врач индивидуально с учетом локализации и характера патологического процесса.
Новорожденным детям при стоматитах протирать слизистую оболочку ротовой полости стерильным ватным тампоном, смоченным препаратом, 3 раза в сутки. Курс лечения — 5-6 дней (под контролем врача).
В случае применения препарата аппликаций необходимо подготовить пораженную поверхность:
- при пролежнях: подсушить поверхность путем протирания камфорным спиртом, после чего проводить аппликацию препаратом. Для чего стерильную марлевую салфетку смочить препаратом и наложить на пораженную поверхность. Аппликации проводить до 3 раз в сутки, продолжительность каждой — до 30 минут;
- при вагинальном кандидозе: протирать стерильным ватным тампоном или марлевой салфеткой, смоченной раствором препарата, влагалище, после гигиенической обработки, 1 раз в сутки — на ночь;
- при лечении кольпитов в виде спринцевания: перед проведением процедуры провести санитарно-гигиеническую обработку влагалища, после чего провести спринцевание препаратом с помощью спринцовки. Спринцевания проводить 1-2 раза в сутки. После проведения процедуры следует избегать промывание влагалища. Кроме того, в период лечения нужно использовать нейтральное или слабощелочной мыло, ежедневно менять нижнее белье, полотенце и губку.
Дети
Детям препарат применять только по рекомендации и под контролем врача.
Передозировка
При случайном проглатывании: летальная доза — 10-20 г, токсическая концентрация в крови — 40 мг / л, летальная концентрация в крови — 50 мг / л.
Симптомы: кожные высыпания, головная боль, боль в животе, рвота, анорексия, диарея, дегидратация, общая слабость, спутанность сознания, дерматит, нарушения менструального цикла, анемия, генерализованные подергивания мышц конечностей и лица, алопеция, нарушение функции сердца, печени и почек, в единичных случаях — шок.
Лечение: промывание желудка, форсированный диурез; при тяжелом отравлении — гемодиализ, введение рибофлавина Мононуклеотиды в дозе 10 мг / сут, коррекция водно-электролитного баланса, устранения ацидоза. Мониторинг и поддержание функции сердечно-сосудистой системы.
Побочные реакции
При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату и длительном его применении возможно развитие местных аллергических реакций в виде кожных высыпаний, отека в месте применения, зуда, раздражения кожи и слизистых оболочек.
При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.
Срок годности
2 года.
Препарат нельзя применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Упаковка
По 30 г во флаконах.
Категория отпуска
Без рецепта.
Почему показатели прогестерона на ранних сроках беременности важны?
Отслеживать уровень прогестерона в женском организме врачи начинают еще во время планирования зачатия, потому что прогестерон играет важную роль в наступлении беременности:
- Создает условия для имплантации плодного яйца.
- Стимулирует формирование сосудов в матке.
- Укрепляет секреторный эндометрий – он поддерживает эмбрион.
- Снижает подвижность матки.
- Ослабляет иммунный ответ, который может привести к отторжению эмбриона (это одинаково важно как при естественном зачатии, так и при ЭКО).
- Satu.kz (ID …
- Действенное средство: БУРА В ГЛИЦЕРИНЕ …
- Solution Pharm …
- Тетраборат натрия | Текстовой канал …
- Отзыв о Антисептическое средство …
Как видим, прогестерон нужен, чтобы после того, как зачатие произошло, эмбрион успешно имплантировался в матку, – именно после этого женщина считается беременной.
Уровень прогестерона определяется по анализу крови. Оценить, находится ли прогестерон в рамках нормы, можно при помощи таблицы зависимости концентрации этого гормона от срока беременности.
Классификация лейкоплакии
В МКБ-10 лейкоплакия признана невоспалительным заболеванием, а при микроскопии — это разнообразной выраженности кератоз, нередко с дисплазией — нарушением вызревания и дифференцировки клеток.
В переводе с греческого лейкоплакия означает «белая пластина», это название отражает внешний вид патологического очага. Далеко не во всех клинических ситуациях лейкоплакия выгладит как пластина. Клеточные процессы протекают неодинаково: где-то превалирует утолщение при значительном слущивании, где-то преобладает деструкция, потому лейкоплакии классифицируют по виду.
Классификаций существует несколько, но во всех выделены:
- простая или плоская — это пятно мутного эпителия, как будто покрытое нежной и чётко отграниченной белой плёнкой, которую невозможно снять;
- веррукозная — выглядит как плоская белесая зернистая бородавка, возвышающаяся над неизменённой слизистой и шершавая на ощупь;
- эрозивная или эрозивно-язвенная форма, когда на плоском белесом пятне образуются линейные эрозии и язвочки с подрытыми краями, которые плохо заживают;
- мягкая — с неровными границами, бахромчатое, как лоскутное одеяло или мозаика, белое пятно с очажками мацерации эпителия, нередко покрытое колониями грибов в виде творожных масс.
По классификации ВОЗ выделяют:
- негомогенную, то есть неравномерного строения, куда относится веррукозная, пятнистая, узелковая и эритроплакия — белесоватое пятно с многочисленными включениями красного цвета;
- гомогенная — структурно однородная.
Побочные эффекты и противопоказания
Раствор буры в глицерине запрещён к применению:
- при вынашивании плода и грудном кормлении – запрет действует в большинстве стран;
- для несовершеннолетних – девочкам-подросткам рекомендованы другие средства против кандидоза;
- при повреждении кожи и слизистых наружных половых органов и тканей промежности;
- остром воспалении влагалища;
- аллергических реакциях на компонентный состав.
Использование препарата при повреждениях кожи может вызвать сильнейшую интоксикацию. Побочные реакции от применения проявляются раздражением, гиперемией, жжением, зудом. У больных с дисфункцией иммунной системы может возникнуть судорожный синдром.
Можно ли применять буру при беременности
Использование медикамента во время вынашивания плода допускается при отсутствии эрозий шейки матки, нарушения целостности слизистого покрова влагалища.

Местная обработка наружных половых органов проводится с повышенной осторожностью – при появлении признаков аллергии лечение следует прекратить.
Возможность терапии во время месячных
Лечение при менструальном цикле не проводится из-за низкого эффекта.
При рецидивирующей молочнице рекомендуется применение буры за трое суток до начала менструации и спустя 72 часа после неё.
Зеленый, бурый, серый или голубоватый налет
Такие индикаторы говорят о запущенном течении различных болезней, но для людей, которые внимательно относятся к своей гигиене и состоянии здоровья в целом эти случаи редкость. Зеленый налет говорит о протекании гнилостных процессов во рту. К их развитию приводит активное сопротивление иммунных клеток вредоносным микроорганизмам и вирусам. Поэтому первопричину стоит искать в наличии таковых. В группе риска находятся люди, перенесшие ОРВИ и ОРЗ. Такие последствия может иметь и недостаточное очищение зубов.
- Отзыв о Антисептическое средство …
- Mama66.ru
- Антисептическое средство Натрия …
- Mama66.ru
- Бура в глицерине при беременности …
Если человек не использует нить для труднодоступных мест, там могут длительное время оставаться частички пищи, которые постепенно разлагаются, что приводит к увеличению налета и слизи во рту, а также неприятному запаху. Другим провоцирующим фактором является кариес – патологический процесс, протекающий в твердых тканях зуба и имеющий бактериальную природу. Бурый или темно-коричневый налет свидетельствует о проблемах с дыхательными путями, в том числе и с легкими. Также такие наслоения имеют люди, имеющие пристрастие к алкоголю и курению. Серый налет неотъемлемый спутник обезвоживания. Синий цвет языка говорит о нарушении работы сердечно-сосудистой системы, от этого белый налет может казаться голубоватым или синеватым.
Бура в глицерине при беременности
Есть множество неприятных заболеваний, одним из которых является молочница. В период беременности лечение грибкового кандиоза осложняется запретом на употребление некоторых лекарственных препаратов. Поэтому женщинам назначается бура в глицерине при беременности. Но безопасна ли она для будущей мамы и малыша? Давайте попробуем разобраться.
Бура в глицерине и её свойства
Зачастую врачи используют для лечения кандиоза противогрибковые лекарственные препараты. Бура в глицерине одно из самых эффективных средств, в борьбе с молочницей.
Но в современном мире её стали редко использовать, так как появились удобные и простые в применении свечи, вагинальные таблетки, спреи.
Но бура в глицерине при беременности более приемлема, так как от неё вреда намного меньше, чем от антибиотиков.
Подробнее о препарате
Бура в глицерине является антисептиком и в медицине называется Натрия тетраборат. В её основе лежит борная кислота. Используют её в косметологии, парфюмерии, пищевой промышленности. Выпускают в форме 5, 10 и 20 % раствора. Длительность применения устанавливает врач.
Беременным женщинам в основном назначается бура в глицерине 5%. Этим же раствором у новорожденных лечат ротовой кандиоз. Вкус у раствора нейтральный.

Если случаи особо тяжкие, врачи могут применять и 10% раствор, но при этом могут наступить неприятные побочные эффекты. Это может быть жжение, рези, рвота при лечении полости рта. Поэтому младенцев в последнее время перестали лечить этим препаратом.
Особенности применения буры в глицерине
Перед началом применения буры в глицерине нужно предварительно промыть влагалище отваром ромашки. Для этого можно было использовать и раствор марганцовки, но сейчас её изъяли из свободной продажи.
Как пользоваться?
Необходимо приобрести в аптеке стерилизованную спринцовку (небольшую клизму), набрать в неё жидкость и впрыснуть в полость влагалища. На ватный тампон нужно нанести раствор бура и ввести во влагалище на 30-50 минут, как назначит врач. Процедуру удобнее всего делать лёжа.
Сколько раз нужно делать эти процедуры назначает врач. При очень запущенных случаях манипуляции проводятся три раза в сутки, а спустя два дня сокращают количество раз.
Благодаря бура в глицерине исчезает зуд и покраснения, проходят дискомфортные ощущения. Бура в глицерине полностью не лечит молочницу, но предотвращает размножение кандид и их прикрепление к влагалищной слизистой. Это является спасательным кругом в первые месяцы беременности, когда никакие другие препараты не применяются.
Стоит бура в глицерине не дорого, поэтому прекрасно подойдёт по ценовой политике всем. Но беременным нужно помнить, что перед приёмом любого лекарственного препарата необходимо консультироваться с врачом.