• Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
Все о прививках - правила и мифы вакцинации
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
Справочник
No Result
View All Result
Home Гинекология

Масло мяты: польза и противопоказания, способы применения

1 год ago
in Гинекология
0

Можно ли пить мятный чай при беременности?

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Дорогие мои девчушки читала что чай с мятой помогает при токсекозе и вообще хорошо влияет на беременный организм. Но при этом нашла статьи в которых сказано что мяту во время беременности употреблять нельзя т.к. она может привести матку в тонус и вызвать выкидыш. Довоньки кто нибудь из вас пил/пьет чай с мятой? какие ощущения? Или может гинеколог что нибудь вам говорил по поводу мяты. Делитесь советами)))

Нарушение менструального цикла. Сначала о норме

Репродуктивный период в жизни женщины сопровождается менструациями – периодическими кровянистыми выделениями из половых путей. Это – естественный процесс, с помощью которого организм восстанавливает свою готовность к беременности. Он носит циклический характер; продолжительность цикла и его регулярность являются зеркалом интимного здоровья женщины. Нарушение менструального цикла – это сигнал тревоги, и его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Менструации начинаются обычно в возрасте 12-14 лет. В течение года после первой менструации чёткой периодичности нет, цикл только устанавливается.

Менструальный цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей. В среднем он составляет 28 дней, но могут быть индивидуальные отклонения. Нормальной считается продолжительность от 21 до 35 дней. Продолжительность самих выделений обычно составляет 3-5 дней. Менструациям часто предшествует так называемый предменструальный синдром – период плохого самочувствия. Могут ощущаться боли внизу живота, набухать грудь, повышаться отёчность, болеть голова.

Можно ли пить мятный чай при беременности?
Можно ли пить мятный чай при беременности?
Можно ли пить мятный чай при …
Можно ли пить мятный чай при беременности?
Чай с мятой — польза и вред » О чае

Нет менструаций во время беременности. После родов менструальный цикл восстанавливается. Самое раннее это может произойти через 6 недель после родов. При кормлении ребёнка грудью менструации возвращаются значительно позже; насколько позже – зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

В преддверии климакса менструальный цикл может стать нестабильным, а интервалы между менструациями увеличиться. Такие нарушения в возрасте 45-55 не являются патологией.

Полезные свойства мяты в чае

Лепестки добавляют для достижения уникального освежающего эффекта, улучшения вкусовых характеристик. Однако мало кто знает об их общеукрепляющем и лечебном действии. Дело в том, что перечное растение богато натуральными кислотами и соединениями, содержит рекордное число каротина, витаминов групп С и Р. Перечисленные вещества оказываются особенно важными для организма, повышают его защитные функции.

Борется со стрессом и тревожными ощущениями

Регулярное употребление мятных «коктейлей» благотворно сказывается на состоянии нервной системы, помогает избежать перенапряжения, развития хронической усталости. Кроме того, оно выступает отличной профилактикой депрессий и переживаний, эффективно снимает стресс. В состав входит ментол, в сочетании с заваркой работающий как миорелаксант – средство для снижения тонуса скелетной мускулатуры. Именно это свойство и обеспечивает полезность листков в период стрессовых ситуаций.

Бессонница – чем полезен чай из мяты

Тем, кто имеет проблемы со сном, специалисты рекомендуют выпивать несколько чашек волшебного напитка в день. Оптимальное количество – три. Для большего эффекта в заварку добавьте листья мелиссы и соцветия лаванды, они позволят организму быстрее успокоиться и расслабиться, погрузиться в царство Морфея.Что примечательно, такие отвары не содержат кофеина. А потому не оказывают бодрящего действия, не мешают отходить ко сну.

Помощь в снижении веса

Особенно очевидны полезные свойства мятного чая для худеющих людей. Дело в том, что уникальный химический состав обеспечивает ускорение обмена веществ, а также регуляцию чувства голода. Так, выпив всего кружечку, человек ощутит прилив сил и энергии, будет чувствовать себя сытым в течение продолжительного отрезка времени.

Успокаивание желудка

Благодаря уникальному сочетанию натуральных кислот и минералов растение помогает купировать симптомы гастрита и язвенной болезни, разнообразных патологий желудочно-кишечного тракта. С чем могут помочь успокоить:

  • спазмы в животе;
  • вздутие;
  • повышенное газообразование;
  • диарею;
  • изжогу;
  • запоры.

Ментол, которым так богаты лепестки, оказывает антисептическое и обеззараживающее действие, способен минимизировать болевые ощущения.

Укрепление иммунной системы

Мята – натуральный антисептик, эффективно борющийся с болезнетворными бактериями, патогенными микроорганизмами. Ее регулярное употребление повышает защитные свойства, укрепляет иммунитет.

Устранение неприятного запаха изо рта

Какие продукты чаще всего содержат ментол? Зубные пасты, жвачки и освежители дыхания. Дело в том, что данное вещество призвано положительно воздействовать на эмаль зубов, уничтожая вредных микробов и устраняя налет, накапливающийся в течение дня и провоцирующий неприятный запах.

Коренья и плоды

Создается ощущение, что наши предки экспериментально заваривали все подряд, как только поняли, что так можно делать. И помимо трав, цветов, листьев различных кустарников, так же в дело пошли коренья и плоды – в основном ягоды, но не редко и фрукты. И во всех частях растений что-нибудь, да содержится. Из фруктов и ягод чаще всего к травам добавляют яблоки, смородину, клюкву, бруснику, шиповник, чернику, сливы и рябину. А из корней обычно это корни одуванчика, репейника и женьшеня.

Коренья и плоды

Чем грозит низкое плацентарное расположение?

Данная патология считается опасной для жизни и здоровья как ребенка, так и его матери. К наибольшим рискам относятся:

  • Выкидыш или преждевременные роды. Вероятность такого исхода обусловлена тем, что при плацентарной недостаточности матка испытывает более высокие нагрузки, чем при нормальной беременности. Любое физическое напряжение и даже психический стресс могут вызвать интенсивные маточные сокращения, изгоняющие плод наружу. Притом вероятность этого сохраняется на протяжении всего срока беременности.
  • Предлежание плода. Если плацента сформировалась низко на раннем сроке беременности, то риск неправильного расположения плода повышается на 50%. Развиваясь в животе матери, будущий ребенок стремится занять такую позицию, чтобы его голова как можно меньше соприкасалась с чем-либо – включая «детское место». Поперечное или тазовое предлежание плода делает невозможными естественные роды и является патологическим состоянием, угрожающим и ему самому, и его матери.
  • Гипоксия плода. При нижнем предлежании плаценты ухудшается кровоснабжение эмбриона питательными веществами и кислородом. Хроническая и острая гипоксия вызывает необратимые изменения в головном мозге ребенка, задержку его внутриутробного развития, а во время родов способна привести к его смерти.
  • Маточные кровотечения. Это осложнение грозит женщине с плацентарной недостаточностью на всем протяжении беременности. Особенно этот риск велик на поздних сроках, когда плод становится достаточно крупным и сильнее давит на стенки матки, повышая вероятность отслойки плаценты от эндометрия. Несильные, но регулярные кровотечения провоцируют развитие у матери анемии, которая, в свою очередь, является одной из причин хронической эмбриональной гипоксии. При сильном отслоении плаценты возможно развитие обширного кровоизлияния с геморрагическим шоком, фатальным и для женщины, и для ее ребенка.
Можно ли мяту при беременности — www …
Мята при беременности. Можно ли …
Можно ли беременным мяту в чай …
Можно ли пить мятный чай при …
Какой чай пить при беременности …

Все указанные осложнения делают предлежание плаценты опасной патологией. Поэтому при ее обнаружении женщина попадает в группу риска. В зависимости от вида патологии врачи разрабатывают специальную стратегию лечения, которая позволит сохранить жизнь как самой матери, так и ее ребенку.

Сделайте первый шагзапишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу

Мятный чай

При заваривании мятного чая нужно учесть разницу между сухим и свежим листом. При использовании последнего концентрация витаминов и масел в конечном продукте будет несколько выше. Чтобы сохранить свежесть листьев, их можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Самой маленькой концентрацией лечебных компонентов обладают пакетированные мятные чаи, поэтому куда полезнее приготовить напиток из цельных листьев.

Самый элементарный вариант напитка подойдёт тем, кто предпочитает обойтись без лишних добавок или спешит принять целебный напиток. Рецепт прост: пока вода закипает, отделить листочки от веток, промыть, слегка размять и поместить в чайник или кружку. Для заваривания достаточно 5–6 минут. По желанию можно подсластить ложечкой сахара или мёда. Если хочется разнообразия без лишних хлопот, можно после заваривания добавить к чаю растёртую с мёдом землянику или другую ароматную ягоду.

Раскрываем вопрос: Влияние алкоголя на здоровье мамы и малыша при беременности

Мятный чай

Чайным гурманам стоит попробовать такой рецепт.

  1. Смешать 100 мл яблочного сока с 700 мл воды и вскипятить.
  2. Составить заварку из 10 гр чёрного чая, 20 гр мяты и измельчённой яблочной кожуры с одного яблока.
  3. Залить все это кипятком и выждать 7 минут.

Вред и противопоказания

Все хорошо в меру, и мята в этом случае не является исключением. Несмотря на кажущуюся безобидность, в ряде случаев ее применение является недопустимым. Из-за своего насыщенного состава мята снижает тонус сердца и может способствовать выкидышу за счет стимуляции матки. Последнее и является основной причиной, по которой некоторые врачи-гинекологи рекомендуют женщине исключить или снизить употребление мяты в период беременности.

Противопоказания к применению:

  • повышенная чувствительность;
  • гипертонус матки, которой может привести к выкидышу;
  • пониженное артериальное давление;
  • заболевании почек;
  • заболевании печени;
  • риск развития кровотечения;
  • варикозное расширение вен;
  • рвота, не вызванная токсикозом.

Трава мяты содержит фитоэстрогены — растительный аналог женский половых гормонов. Во время беременности эти компоненты способствуют повышению тонуса матки. На поздних сроках беременности при злоупотреблении мятой могут случиться преждевременные роды.

Related posts:

  1. Беременность: первые признаки и симптомы
  2. Инсеминация донорской спермой в домашних условиях
  3. Антимюллеров гормон: индикатор вашей фертильности
  4. Варикозное расширение вен половых органов во время беременности
Previous Post

Можно ли кормящей маме делать прививку от гриппа?

  • Уколы Мексидол внутримышечно — как колоть и разводить, инструкция

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Резекция легкого: послеоперационный период и реабилитация

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рейтинг: ТОП-15 лучших препаратов с витаминами после приема антибиотиков взрослым по отзывам наших клиентов

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Побочные эффекты от капельницы натрия хлорид

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Сколько мл в одном кубике шприца. 1 кубик в шприце сколько мл | Метки: это, фото, миллилитр, это, фото

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Выпадение волос после родов: причины и лечение

  Беременность при гипотиреозе. Что делать до, во время и после

100 удивительных вещей отечественного акушерства и гинекологии

  • Карта сайта

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

Adblock
detector