Главная • Беременность • Вены при беременности
- Как сохранить здоровье вен при …
- Варикозное расширение вен при …
- Варикоз при беременности ⋆ varicose.kiev.ua
- Варикоз при беременности — причины …
- Лечение варикоза у беременных — клиника …
Новости центра
Онлайн-школа «ЭКОтвет»: 30 апреля 2021 Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова приглашает всех желающих принять участие в седьмой … Читать полностью » День открытых дверей будет проходить в формате-онлайн! в 12:00 Читать полностью » Дополнение в график работы Центра в майские праздники Уважаемые пациенты! От всей души поздравляем вас с наступающим Праздником Весны и Труда и Днем Победы! В связи с Указом Президента России Путина В.В. о выходных днях с 1… Читать полностью »
Правильные позы для сна во время беременности
Врачи обычно рекомендуют женщинам спать на боку во время беременности. Обзор 2019 года показывает, что спать на боку во время беременности безопасно.
Левая сторона
Многие считают сон на левом боку «идеальным» положением для сна во время беременности. В основном это происходит из-за кровотока. Большая вена, известная как нижняя полая вена (НПВ), проходит параллельно позвоночнику с правой стороны. НПВ переносит дезоксигенированную кровь из нижней части тела и обратно в правую часть сердца для насыщения кислородом. Поскольку вена находится справа от позвоночника, лежание на левом боку может обеспечить оптимальный приток крови к сердцу, а также питательных веществ к плоду.
- Marie Claire
- Здоровые вены во время беременности …
- Варикоз при беременности ⋆ varicose.kiev.ua
- Варикозное расширение вен, геморрой и …
- Варикозное расширение вен при …
Правая сторона
Более ранние исследования, изучавшие женщин, спящих на правом боку во время беременности, обнаружили, что не левосторонний сон связан с высокой вероятностью мертворождения. Теоретически сон на правом боку, особенно на поздних сроках беременности, может привести к сдавливанию внутривенного кровотока, уменьшая приток крови к сердцу и уменьшая плацентарный кровоток. Однако недавние исследования показывают, что женщины, которые спят на правом боку во время беременности, не более склонны к мертворождению, чем женщины, которые спят на левом боку. Сон на любой стороне представляется в равной степени безопасным.
Советы по интимной гигиене будущей мамы
Жжение и зуд в интимной зоне при беременности можно предотвратить. Вот 6 простых рекомендаций, которые помогут снизить риск развития инфекций:
- Принимайте душ не чаще 2 раз в день. Вода и мыло удаляют естественную защиту – полезные микробы.
- Выбирайте гели для интимной гигиены, содержащие молочную кислоту или экстракты растений: липы, ромашки, голубого лотоса, белого чая. Эти природные компоненты положительно влияют на состояние самой деликатной зоны нашего тела.
- Тщательно сушите тело после интимного туалета хлопчатобумажным полотенцем. Не пользуйтесь одним полотенцем с другими членами семьи.
- Носите трусики из 100%-ного хлопка, которые помогают коже дышать и не создают «парникового эффекта», особенно в жару.
- Используйте прокладки с наполнителем из хлопкового экстракта. Они хорошо пропускают кислород, разрушающий дрожжевые грибки.
- Замените ванну душем. Горячая мыльная вода может занести внутрь тела грязь и смывает полезные бактерии. Если очень хочется понежиться в ванне, сначала вымойтесь под душем. Вместо пены используйте морскую соль.
Что делать после установки пессария, чтобы избежать осложнений
- 2 раза в месяц посещать гинеколога для контроля положения кольца и оценки состояния половых органов;
- каждые 2-3 недели сдавать мазки из влагалища на микрофлору;
- каждые 3-4 недели проходить ультразвуковое исследование шейки матки для оценки ее состояния;
- дважды в месяц в амбулаторных условиях промывать влагалище антисептическим раствором;
- по показаниям врача пользоваться вагинальными свечами.
Если после установки пессария тянет или болит в нижней части живота, ощущается жжение или зуд во влагалище, появляется дискомфорт, то необходимо обратиться к гинекологу.
- Профилактика варикоза: как сохранить …
- Антиварикоз: Как сохранить красоту и …
- Выступают вены при беременности | Блог …
- Курение и варикоз: особенности влияния …
- Варикозное расширение вен при …
Подобные признаки могут свидетельствовать о смещении кольца. Если не устранить проблему, возможно воспаление слизистой оболочки влагалища.
Если врач правильно подберет и зафиксирует пессарий, а женщина будет строго соблюдать рекомендации после установки, то удастся свести к минимуму риск осложнений и родить здорового малыша.
Предотвращаем болезнь
Зная все ужасы проблем с венами во время беременности, вы можете себя подстраховать и обезопасить от серьезных последствий путем профилактики. Далее мы дадим вам несколько полезных советов.
Первым делом, чтобы избежать застоев крови в венах нужно больше двигаться. И чем больше будет двигаться беременная женщина, тем интенсивнее будет циркулировать кровь по ее организму, а, следовательно, и застои образовываться не будут.
Не пренебрегайте гимнастикой и умеренными физическими нагрузками, особенно в последние месяцы беременности. Также не маловажен и правильный режим питания. Старайтесь следить за весом и не допускать интенсивного его набора.
Еще один очень простой совет: чаще двигайте ногами, в положении лежа старайтесь подкладывать под ноги подушку, чтобы они были чуть выше головы. Это обеспечит хороший отток крови от ног и улучшит циркуляцию.
Следующей полезной рекомендацией будет положение во время сна. Так как основная полая вена находится на правой стороне, старайтесь спать на левом боку, чтобы обеспечить хороший кровоток и снизить давление на вену.

И в завершении хочется отметить пользу от использования специальной одежды. Например, продаются специальные эластичные гольфы, которые помогут держать ваши ноги в тонусе. Носить их нужно постоянно. Они не дадут венам расширяться и избавят от отеков. Последние, в свою очередь, очень часто докучают беременным женщинам.
Итак, рассмотрев всю информацию, можно сделать вывод, что варикозное расширение вен – очень серьезное и неприятное заболевание, особенно в период беременности, когда возможно его обострение и интенсивное развитие. Зная это, женщина может своевременно принять ряд мер и помочь своему организму избежать негативных последствий.
Рекомендуемые статьи:
- Правильное дыхание при родах
- Алкоголь на ранних сроках беременности
- Первый месяц беременности
- Половые губы при беременности
- Пиво при беременности
Море, море… Можно ли туда беременным?
Не только можно, но и нужно! В морской воде содержится масса микроэлементов и солей, которые укрепляют и тонизируют организм.
На что следует обратить внимание во время морской поездки?
- Резкое изменение климата — ваш недруг. Лучше всего выбирать места с мягким морским климатом. В России великолепным вариантом может стать отпуск в Калининградской области на Балтийском море либо на Чёрном море в начале или по завершении курортного сезона.
- Не следует отдыхать на популярных многолюдных пляжах. Ослабленный иммунитет беременных требует уединения, а не скопления людей.
- Часто морское дно бывает каменистым, а ещё опаснее окажутся кораллы, способные порезать ноги. Возьмите с собой специальные резиновые тапочки, которые оградят ваши ступни от ран.
- Необходимо защитить себя и от возможных инфекций половых органов. В этом вам помогут гели и кремы для интимной гигиены.
Море полезно не только телу, но и душе (или, если хотите, психике). Созерцание прибоя успокаивает и настраивает на позитивные мысли — а что ещё нужно беременной?..