Дисбактериоз у беременных является одним из самых распространенных явлений, с которым может столкнуться любая женщина. Из-за нарушения баланса полезных и патогенных бактерий развивается дисбиоз кишечника, а также влагалища, что может доставить не только дискомфорт женщине, но и нанести вред будущему ребенку. Дисбактериоз не относится к самостоятельному заболеванию, а является клиническим синдромом какой-либо патологии ЖКТ.
Что такое вирусные гепатиты В и С?
Вирусы гепатита В и С, попав в организм человека, вызывают воспаление в печени – гепатит. Вначале оно протекает бурно и называется острым гепатитом, затем, если организм справляется с инфекцией, наступает выздоровление. В случае с гепатитом В это происходит гораздо чаще. До 95% взрослых выздоравливают от острого гепатита В самостоятельно, от острого гепатита С – лишь 20% людей. Часто человек даже не знает о том, что он заразился вирусом гепатита, так как симптомы болезни в обоих случаях могут быть слабозаметными или отсутствовать вовсе.
Если в течение 6 месяцев острый гепатит не проходит самостоятельно, наступает хронический гепатит. Это означает, что с этого времени вирус существует в клетках печени постоянно, а значит, в ней происходит постоянное воспаление. С годами это может привести к тяжелым последствиям – циррозу и раку печени. Поэтому проблеме вирусных гепатитов В и С уделяют столько внимания.
- Вобэнзим при планировании беременности …
- Вобэнзим при беременности — инструкция …
- Вобэнзим при планировании беременности …
- Отзыв о Иммуномодулирующее средство …
- Вобэнзим при планировании беременности …
Реклама
Свечи Лонгидаза® при планировании беременности
На сегодняшний день для лечения спаечного процесса у пациенток с трубно-перитонеальным бесплодием и хроническими воспалительными заболеваниями в малом тазу успешно используется ферментный препарат Лонгидаза®.7 За счет гиалуронидазных протеолитических свойств он способствует рассасыванию фиброзных спаек, снижению их плотности и повышению эластичности, тем самым повышая шансы женщин на последующее наступление беременности.7
Помимо этого, препарат оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также улучшает микроциркуляцию в тканях и способствует повышению эффективности антимикробного лечения.7 Благодаря этим свойствам свечи Лонгидаза® успешно применяются при планировании беременности у женщин с воспалительными заболеваниями органов малого таза в анамнезе.
Препарат имеет высокий профиль безопасности и не оказывает эмбриотоксического, мутагенного и канцерогенного действия.2 (ц-9) Однако лечение Лонгидазой во время беременности и грудного вскармливания противопоказано, так как клинический опыт ее применения в эти периоды отсутствует.7 Нельзя применять Лонгидазу, в том числе, и при беременности на ранних сроках. Нужно помнить, что препарат может применяться только по назначению и под наблюдением лечащего врача с точным соблюдением указаний в инструкции.
Список литературы:
- Г.Б. Дикке, Трубно-перитонеальное бесплодие у женщин. Возможности повышения эффективности лечения.// Акушерство и гинекология, № 9, 2016.
- , Современные взгляды на спаечный процесс в брюшной полости при трубно-перитонеальном бесплодии.// Акушерство и гинекология, № 11, 2016.
- , , Современные возможности профилактики и лечения спаечной болезни органов малого таза.//
- Л.Е. Смирнова, М.М. Умаханова, Торчинов А.М. Эффективность применения Лонгидазы в комплексной терапии спаечной болезни органов малого таза при эндометриозе.// Фарматека, № 4, 2012.
- , Новый подход к комплексной терапии патологии эндометрия.// Гинекология, , № 5.
- , Роль системной терапии при бесплодии и неудачах реализации репродуктивной функции.// Акушерство, гинекология и репродукция, 2018, , № 1.
Цитаты:
- Трубно-перитонеальное бесплодие (ТПБ) занимает ведущее место в структуре бесплодного брака и является самой трудной патологией в плане восстановления фертильности. Частота ТПБ колеблется от 35 до 60% и обнаруживается в среднем у половины пациенток, обращающихся по поводу лечения бесплодия.
- По данным ряда эпидемиологических исследований, хронический эндометрит (ХЭ) выявляется примерно у 10% женщин репродуктивного возраста, однако у пациенток с нарушениями репродуктивной функции его распространенность варьирует от 15 до 57,8%.
- В течение последних лет лидирующее место в структуре гинекологических заболеваний занимают воспалительные заболевания органов малого таза; при этом последствия от перенесенного или хронического воспалительного процесса бывают достаточно серьезные (спайки, синехии и др.) и зачастую являются частой причиной нарушения репродуктивного здоровья женщин [3]. Частота ХЭ наиболее высока (до 67,7%) у пациенток с трубно-перитонеальным фактором бесплодия (ТПФБ) [5]. По данным D.B. McQueen et al., ХЭ верифицируют при гистероскопии у 30,3% женщин с неудачами ЭКО и невынашиванием беременности в анамнезе [6].
- Среди факторов риска указывают на широкое применение разных внутриматочных манипуляций (искусственных абортов, диагностических выскабливаний эндометрия, длительного использования внутриматочных контрацептивов). Немаловажное значение имеют воспалительные осложнения после родов и абортов, инфекционные поражения шейки матки и влагалища, нарушения иммунитета. Существенная роль в хронизации воспалительного процесса эндометрия принадлежит эволюции микробных факторов, вызывающих этот процесс.
- Спаечный процесс в малом тазу может стать причиной многогранных нарушений женского организма и пусковым механизмом формирования множества дополнительных факторов женского бесплодия: частичного или полного нарушения проходимости маточных труб, приобретенной патологии матки, шейки матки и яичников, эндометриоза, нейро-эндокринного дисбаланса в виде хронической ановуляции и др.
- У 17–20% больных острый воспалительный процесс переходит в хронический с развитием спаечного процесса.
- Также для пациенток с обострением ХВЗ ВПО присущи различные нарушения репродуктивной функции, которые могут проявляться в виде преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, невынашивания беременности, внематочной беременности, бесплодия. Высокую частоту бесплодия при ХВЗ ВПО нельзя объяснить только наличием спаечного процесса органов малого таза, который развивается после перехода перенесенного острого воспалительного процесса в хронический у 15–20% больных; важно также учитывать влияние специфической флоры. В ряде случаев частые обострения ХВЗ ВПО могут приводить к нарушению трофики яичников и как следствие этого — к гипофункции яичников.
- При анализе клинической эффективности отмечено, что после проведенного лечения в опытных группах значимо снижается болевой синдром, а в 30% случаев при бесплодии после проведенного лечения зафиксировано наступление беременности. При инструментальном обследовании выявлено уменьшение степени выраженности спаечного процесса и окклюзии маточных труб (при спаечном процессе в малом тазе).
- Лонгидаза® имеет высокий профиль безопасности, так как не обладает эмбриотоксической активностью, не оказывает мутагенного и канцерогенного действия.
Все статьи
Сдайте спермограмму.
Любой доктор вам скажет, что здоровье сперматозоидов зависит не от количества спермы, а от ее качества. Спермограмма определит:

- Сколько в вашем эякуляте активных сперматозоидов. Нормальный показатель — 20-100 миллионов.
- Сколько подвижных сперматозоидов. Хороший анализ — это 60-70% активных клеток, а остальные 30-40% — малоподвижные и неподвижные. Сегодня хорошим показателем считается половина подвижных. Но вы удивитесь: даже половина есть далеко не у всех пациентов, считавших себя здоровыми.
- Насколько быстро сперма становится жидкой. Здоровая сперма разживается уже в организме женщины, через 10-30 минут после семяизвержения. В таком виде половым клеткам проще преодолеть барьеры женского организма и достигнуть яйцеклетки.
Опасность для плода
Дисбактериоз во время беременности не только доставляет массу неудобств женщине, но и является опасным состоянием для здоровья будущего малыша. Наиболее опасным для ребенка является дисбактериоз влагалища на фоне которого может отмечаться повышенный тонус матки, что может стать причиной прерывания беременности.
Дисбактериоз кишечника и тонус матки также раздражающе воздействуют на маточный орган, поэтому любой вид нарушения микрофлоры требует своевременной терапии.
Если запустить заболевание, то в дальнейшем могут возникнуть следующие проблемы:
- Вобэнзим в гинекологии инструкция по …
- Вобэнзим при беременности: для чего …
- Вобэнзим при планировании беременности …
- Вобэнзим драже №40 стоимость, отзывы …
- Вобэнзим при планировании беременности …
-
произойти заражение плода грибками, кишечной палочкой, стафилококками или стрептококками, что зачастую приводит к развитию патологических процессов, нередко опасных для жизни;
-
при дисбактериозе у женщины, плод может не дополучать необходимых полезных веществ и микроэлементов из-за нарушения усвоения их организмом женщины, что может стать причиной нарушения развития ребенка;
-
во время родов возрастает риск получения травмы из-за снижения эластичности родовых путей.
Но одним из самых неблагоприятных осложнений является преждевременные роды или прерывание беременности, в случае если заболевание принимает тяжелое течение, осложненное воспалительным процессом, затрагивающие рядом расположенные яичники и матку.
Причины биохимической беременности
Механизм развития и причины ПСВ пока что не установлены. Согласно одной из гипотез, отторжение эмбриона происходит при наличии сбоев в функционировании эндокринной и иммунной систем.
У большинства женщин с наступлением гестации снижается реактивность организма, что связано с выработкой эмбрионом специфических белковых факторов. Именно они угнетают клеточный иммунитет, что впоследствии препятствует отторжению зародыша.
Согласно результатам многолетних наблюдений, преклинический спонтанный выкидыш может быть вызван следующими причинами:
- недостаточная продукция прогестерона;
- аутоиммунные нарушения;
- патологии крови (тромбоцитоз, тромбоцитопения);
- иммунные нарушения;
- дисфункция гипоталамических центров;
- генетические аномалии зародыша.
По мнению большинства репродуктологов, самопроизвольный аборт на ранних сроках гестации вызван иммунологическими изменениями. Чаще всего ПСВ встречается у женщин, перенесших серьезные заболевания – генерализованная стафилококковая инфекция, паротит, грибковая миометрия и т.д.
О чем следует помнить?
На протяжении всего периода вынашивания ребенка уровень прогестерона растет, а падает он только перед самыми родами или при переношенной беременности. Однако на нормальное течение беременности влияет не только концентрация этого гормона. Так, для правильного и полноценного развития ребенка нужна фолиевая кислота, железо, йод и другие микронутриенты. Их нехватка приводит к формированию серьезных патологий или даже к отторжению плода. Коррекция уровня прогестерона – задача профессионалов, но о достаточном количестве микронутриентов для своего организма будущая мама может позаботиться сама. Например, одна капсула витаминно-минерального комплекса Прегнотон Мама (подробнее о продукте можно узнать здесь) в день устранит нехватку железа, йода, фолиевой кислоты и других важных микронутриентов.
- Отзыв о Иммуномодулирующее средство …
- Вобэнзим в гинекологии инструкция по …
- Вобэнзим таб.п/о №200 (Mucos Pharma …
- NewMed.su …
- Вобэнзим при планировании беременности …
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.