• Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
Все о прививках - правила и мифы вакцинации
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания
No Result
View All Result
Справочник
No Result
View All Result
Home Гинекология

Свечи для раскрытия шейки матки перед родами

2 года ago
in Гинекология
0

Свечи для размягчения шейки перед ...

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Рак шейки матки — одна из наиболее частых опухолей у женщин. Рак возникает не сразу, чаще всего ему предшествуют особые изменения клеток многослойного плоского эпителия, выстилающего шейку матки.

Причины истмико-цервикальной недостаточности

Прежде всего, это предшествующие травмы. Они приводят к так называемой травматической или органической ИЦН. Чаще всего это травматичные роды, при которых происходит разрыв шейки матки, предшествующие аборты или диагностические выскабливания полости матки, во время которых производится инструментальное расширение шейки матки. При этом возможно нарушение целостности истмического кольца шейки и формирование в месте травмы грубой рубцовой ткани.

Функциональная истмико-цервикальная недостаточность формируется в результате гормональных нарушений в организме беременной женщины. Это могут быть выраженное недоразвитие внутренних половых органов, дефицит половых гормонов, снижение нормальной функции яичников, иногда ИЦН формируется при повышенном уровне мужских половых гормонов в крови. Все перечисленные причины приводят к нарушению соотношения мышечной и соединительной ткани в перешейке и шейке матки, изменяется реакция мышечных клеток шейки матки на нервные импульсы.

Свечи для раскрытия шейки матки перед …
Свечи для размягчения шейки перед …
Бускопан (свечи) — отзывы покупателей …
Как размягчить шейку матки перед родами
Свечи для размягчения шейки матки перед …

В редких случаях, при пороках развития матки может встречаться врожденная истмико-цервикальная недостаточность.

Основные правила спринцевания в домашних условиях

Какая должна быть температура раствора для спринцевания? Сколько по времени должно длиться спринцевание? С помощью чего проводить спринцевание? Какую позу выбрать для спринцевания? Как правильно готовить раствор для спринцевания?

Основные правила, помогающие провести процедуру правильно и без риска для здоровья, несложны – их соблюдение не требует от женщины специальных знаний или навыков. Но важно учитывать все требования к правильному влагалищному спринцеванию. Только так можно быть уверенной, что процедура пойдет на пользу.

Температура раствора. В большинстве случаев температура раствора для спринцевания при выделениях и других неприятных ощущениях в интимной зоне не должна превышать температуру тела. Для ее измерения лучше использовать термометр для воды, предварительно обработанный антисептиком.

Длительность процедуры. Продолжительность женского спринцевания не должна превышать 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы поверхность слизистой оболочки была полностью обработана раствором, но при этом не произошло вымывания полезной микрофлоры.

Длительность курса. Как долго должен продолжаться курс процедур, решает лечащий врач. Это зависит от состояния здоровья женщины и особенностей применения препарата для спринцеваний.

Уровень давления. Раствор должен поступать на слизистую оболочку интимной зоны, не оказывая на нее давления. В противном случае, если струя раствора очень сильная, она может преодолеть барьер в виде слизистой пробки в шейке матки и стать причиной нежелательных последствий.

Специальные приспособления. Для проведения спринцеваний может использоваться кружка Эсмарха. Она представляет собой баллон с выходящей из него гибкой трубкой. Регулировать напор струи достаточно легко: для этого следует поднять или опустить баллон. Также популярным средством для спринцеваний является специальная резиновая груша с наконечником.

Поза во время введения. Наиболее удобная для женщины поза, при которой можно сделать спринцевание, – лежа в ванне с ногами, закинутыми на ее бортики. Это напоминает положение, которое женщина занимает в кресле гинеколога. Также спринцевание можно проводить, сидя на унитазе или на корточках над тазиком. Но если предстоит продолжительная процедура, в такой позе можно быстро устать, что делает спринцевание дискомфортным.

Особенности приготовления растворов. Раствор для спринцевания в домашних условиях следует готовить непосредственно перед процедурой и в точном соответствии с инструкцией к препарату.

Лечение дисплазии шейки матки 

Варианты лечения зависят от результатов. Если результат анализа — CIN 1, в зависимости от возможностей врач выбирает одну из следующих тактик:

  • Повторный мазок на цитологию через 3 месяца, и если результаты нормальные — еще через 6 и 12 месяцев, далее — по обычному режиму скрининга; если и повторный анализ показал CIN 1, необходима кольпоскопия;
  • Кольпоскопия сразу после первого анализа CIN 1;
  • Анализ на онкогенные ВПЧ.

При CIN 1 вполне допустима выжидательная тактика. Для того, чтобы не пропустить ухудшение, женщине важно сразу же лечить все воспалительные и дисгормональные гинекологические заболевания. Важное условие — она должна понимать, что при CIN 1 необходимо регулярное обследование.

Более активное ведение требуется при:

  • Большой площади изменений на шейке матке;
  • Неудовлетворительных результатах кольпоскопии;
  • Сохранении результатов CIN 1 более 1,5-2 лет;
  • Невозможности регулярного наблюдения;
  • В возрасте старше 35 лет.
Свечи Бускопан: от чего помогает …
Свечи для размягчения шейки матки перед …
Раскрытие шейки матки в родах – Close …
Как меняется шейка матки перед родами …
Свечи Бускопан при беременности …

При обнаружении в цитологическом мазке CIN 2 и 3 обязательно проводится углубленное обследование, которое включает кольпоскопию, биопсию, эндоцервикальный кюретаж, пробу Шиллера и др. Методы терапии в этом случае также более активные — ФДТ, криотерапия (лечение холодом), диатермокоагуляция (прижигание), лазеротерапия, эксцизия петлей или конизация. В качестве первого метода лечения при CIN 2 и 3 не может быть рекомендовано удаление матки.

Выжидательная тактика лечения допустима только для беременных с CIN 2 и 3 или молодых женщин с CIN 2 при небольшой площади поражения. При этом обязательны регулярные анализы на цитологию и кольпоскопия. В остальных случаях пациентки с CIN 2 и 3 срочно должны быть направлены на лечение к онкологу-гинекологу.

Важно помнить, что при дисплазии шейки матки от регулярности обследования женщины и своевременного лечения зависят не только здоровье и возможность иметь детей, но и продолжительность всей ее жизни.

Подробнее о лечении в Европейской клинике:
Онкомаркеры для женщин
Консультация онколога от 5100 руб
Скорая онкологическая помощь от 11000 руб

Запись на консультацию круглосуточно +7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Лечение дисплазии шейки матки

Лечение зависит от того, возникла дисплазия на основе предшествующих заболеваний шейки матки: цервицит, эрозия шейки матки, вирусное поражение шейки матки  и т.д. или диагностировано впервые как самостоятельное заболевание.

Метод лечения определяют строго индивидуально, исходя из особенностей кольпоскопии, степени  дисплазии: легкой, средней или тяжелой. Также лечение зависит от  возраста больной и особенностей детородной  функции, строения  шейки локализации диспластического процесса, сопутствующих болезней. Однако радикальность вмешательства определяют по степени дисплазии.

Медикаментозное лечение

Чаще всего показано больным легкой дисплазией. При ее назначении используют два методологических подхода: выжидательную тактику и немедленную локальную деструкцию. В  нашем медицинском центре мы используем радиоволновой метод лечения.

Выжидательная тактика основана на том, что у 30-60 % больных возможна спонтанная регрессия поражения шейки матки. Тогда необходимы постоянные  цитологическое исследования в динамике (1-3 мес.), медикаментозное купирование воспалительного процесса, подавление пролиферативных изменений, регуляция менструального цикла. Если нет эффекта (регресса дисплазии) в течение 3 месяцев, следует изменить тактику лечения в сторону более радикальных мер.

Медикаментозное лечение показано также больным с легкой дисплазией назначают средства, подавляющие пролиферативную активность, обладающие противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. Ретиноиды (предшественники и аналоги витамина А) подавляют пролиферацию, стимулируют киллеры и активность цитотоксических клеток. Подофиллин, трихлоруксусная кислота малоэффективны и токсичны. Они способны также подавлять патологические митозы с эффективностью 86 %. 5-Фторурацил применяют по методике лечения плоских папиллом или в форме мази (крема), которую наносят на поверхность шейки матки 2 раза в день на протяжении 2 нед. Интерферон стимулирует активность лимфоцитов, повышает уровень иммуноглобулинов, обладает антипролиферативной и антивирусной активностью. Его назначают в инъекциях, местно в виде геля или мази до 4 раз в сутки на протяжении 20 дней.

Второй методологический подход заключается в локальном удалении (деструкции) патологического очага или радикальной терапии.

Хирургическое устранение дисплазии независимо от метода разрушения патологической ткани должно быть достаточной глубины. Обычно крипты в цервикальном канале бывают глубиной до 7,8 мм, в среднем 3,4 мм. Поражение крипт тяжелой дисплазией и внутриэпителиальным раком бывает протяженностью до 5,2 мм (средняя глубина их проникновения по криптам − 3,2 мм). Поэтому при деструкции на глубину 3 мм полностью разрушается весь патологический очаг у 95 % больных, а на глубину 4 мм − у 99 %.

Криогенное воздействие − идеальное и оптимальное лечение легкой и умеренной дисплазии, особенно патологических очагов размером до 2,5−3 см. Криотерапия тяжелой дисплазии допускается, но не является методом выбора. Обычно используют большие температурные режимы при экспозиции 8−10 мин. Процедуру проводят в два этапа. Однако когда нужно промораживать более половины длины шейки матки и невозможен гистологический контроль после операции, от такой деструкции лучше отказаться.

В нашем медицинском центре Гармония  мы используем современный метод лечения дисплазии шейки матки- радиоволновую терапию (РВТ).

РВТ показана больным легкой и умеренной дисплазией. Перед РВТ  женщину полностью обследуют по регламентирующим протоколам. Исключают половые инфекции, сифилис, ВИЧ, гепатит С и В. Выполняют УЗИ органов малого таза, биопсию шейки матки, кюретаж цервикального канала, аспират из полости матки или РДВ. Шейку матки обрабатывают маркерами (раствором Люголя) для определения границ поражения.

Как определить тонус матки

Как правило, тонус задней стенки матки протекает бессимптомно и диагностируется только по ультразвуковому исследованию. Поэтому так важно соблюдать рекомендации врача и вовремя проходить необходимые в каждом триместре беременности обследования. Если на УЗИ будет выявлено мышечное напряжение, врач порекомендует безопасные препараты, которые помогут поддерживать здоровую беременность.

Если напряжение концентрируется на передней стенке матки или в ее нижней части, женщина может ощущать характерные симптомы:

  • напряжение в нижней части живота;
  • тянущие боли;
  • дискомфорт в области поясницы.
Как определить тонус матки

Похожие ощущения возникают в первые дни болезненных менструаций и служат характерным признаком напряжения мышечных стенок матки.

На более поздних сроках женщина может отмечать чувство отвердения в нижней части живота, а если приложить к нему ладонь, на ощупь он окажется «каменным». Также могут возникать резкие схваткообразные боли, которые долгое время не проходят. Этим гипертонус отличается от «тренировочных» схваток, называемых схватками Брекстона-Хикса. Последние, как правило, безболезненны и проходят достаточно быстро. Тогда как боль при гипертонусе может сохраняться длительно.

&nbsp/&nbsp

Свечи для раскрытия шейки матки перед родами

Ожидание родов – один из самых волнительных и непростых моментов в жизни каждой женщины. Особенно сложно, если срок по календарю уже пришёл, а никаких признаков скорого родоразрешения нет. Очень хочется как-то повлиять на процесс, ускорить и облегчить роды.

Поэтому и начинаются поиски средств, помогающих родить точно в срок. Нередко их рекомендуют даже врачи. Часто это бывают свечи для раскрытия шейки матки перед родами. Но прежде чем использовать такие препараты, необходимо разобраться, как они работают и не принесут ли вреда.

Как происходит и что даёт размягчение и раскрытие матки перед родами?

В норме матка с самого начала беременности и до её конца остаётся плотно сомкнутой, защищая малыша в утробе. Кроме того шейка матки закрывается так называемой слизистой пробкой, предотвращающей проникновение в полость органа вредоносных микроорганизмов. Длину шейки матки, свидетельствующую о её плотности, определяют во время обследований на УЗИ.

Ближе к концу беременности организм начинает готовиться к родам. В теле будущей мамы выделяются вещества, вызывающие размягчение шейки матки. Это необходимо для быстрого и лёгкого открытия, минимизации разрывов и травм. Если до родов осталось совсем немного, а матка по-прежнему не раскрывается, женщина может переживать, что организм не успеет подготовиться.

На самом деле никаких точных сроков размягчения матки нет. Более того, популярное у многих врачей ручное обследование её шейки не рекомендуется. Ситуации, когда в организме происходит сбой, и он не может вовремя подготовиться к родам, очень редки. А нарекания на неготовую матку не более чем медицинский непрофессионализм или следствие неправильно определённой даты родов.

Какие бывают средства для стимуляции раскрытия матки

Существует очень много способов подготовить матку к родам. Наиболее безопасными и целесообразными являются природные методы:

  • Длительные пешие прогулки;
  • Регулярные занятия любовью.

Также можно попробовать употреблять в пищу больше салатов с растительным маслом, пить малиновый чай, есть шоколад или делать массаж мизинца и уха. Эффективность таких способов невысока, но и вреда от них не будет. А вот рисковать, пробуя сомнительные способы, например, акупунктуру или электростимуляцию сосков, не стоит.

Медикаментозное размягчение матки это один из методов стимуляции родов. Проводится только в медучреждении под контролем врача. Обычно для этого применяются гормональные препараты.

Какие бывают свечи для раскрытия матки

Некоторые врачи для ускорения раскрытия матки рекомендуют использовать спазмолитики и другие препараты в форме свечей. Это весьма сомнительная практика, так как целесообразность, эффективность и безопасность такого лечения не доказана клиническими исследованиями практически во всех случаях. Поэтому будущим мамам так важно знать больше о свечах для раскрытия матки.

Свечи Бускопан для размягчения шейки матки

Бускопан – это спазмолитик на основе природного алкалоида гиосцина бутилбромида. Показанием для его применения является печеночная, желчная и кишечная колика, а также различные спазмы и дискинезии и т.д.

В гинекологии он может применяться при альгодисменорее. На беременных этот препарат не испытывался, поэтому о его воздействии на малыша ничего не известно.

Свечи для раскрытия шейки матки перед родами

Естественно, ускорения процесса родов в списке показаний также нет.

Важно понимать, что свечи Бускопан имеют внушительный список противопоказаний и побочных эффектов, а эффективность и безопасность их в акушерской практике не изучена и не доказана.

 Бускопан свечи

Обычно эти свечи назначают за 10-14 дней до назначенной ПДР. Это должно подготовить матку и уменьшить боль при родах. Использовать ли такое сомнительное средство решать женщине.

Свечи с красавкой

Этот препарат имеет сходное действие с Бускопаном так как тоже является производным растительных алкалоидов, добытых из белладонны. Это лекарство от геморроя, обладающее спазмолитическим и обезболивающим действием. Его применение в акушерстве не изучено, а безопасность не доказана.

Свечи с красавкой

Суппозитории Вибуркол

Это гомеопатическое средство – препарат альтернативной медицины с недоказанной эффективностью и безопасностью.

его особенность, как и у всех гомеопатических продуктов отсутствие в составе лекарства действующего вещества в заметной или эффективной концентрации. Это значит, что свечи никак не влияют на организм.

Лечение гомеопатией это вопрос веры, и к научной доказательной медицине никакого отношения не имеет. Главный плюс этого лекарства большинство гомеопатических препаратов безвредны.

Свечи Вибуркол

Стоит ли использовать свечи для размягчения шейки матки?

Нет. Подготовка организма к родам – очень сложный процесс и регулируется он гормональной системой.

Он пока не изучен до конца, но известно, что в подавляющем большинстве случаев матка размягчается и раскрывается без какой-либо помощи.

А если этого не произошло, причины обычно настолько опасны, что требуется серьёзное лечение, вплоть до хирургического вмешательства, а не игры со свечами.

Признаки эктопии

Симптомы и признаки ложной эрозии шейки матки следующие:

  • обильные выделения без запаха;
  • боли при половом акте;
  • кровянистые выделения после полового акта или медицинских манипуляций;
  • чувство жжения.
Для чего при беременности перед родами …
Свечи для размягчения шейки матки перед …
Полное раскрытие шейки матки при родах …
Полное раскрытие шейки матки при родах …
Бускопан — 14 отзывов, инструкция по …

При возникновении осложнений, например, присоединении инфекции или воспалительного процесса симптомы усиливаются, выделения становятся гнойными с резким запахом, может появиться зуд во влагалище.

Стертая симптоматика и нерегулярное посещение врача приводят к тому, что патология развивается долгие годы. Под влиянием осложнений может возникнуть угроза злокачественного перерождения тканей.

Related posts:

  1. Как работает экспресс-тест на коронавирус
  2. 5 самых сильных православных молитв о зачатии
  3. Беременность двойней: чего ожидать будущей маме?
  4. 19 неделя беременности: что происходит и ощущения мамы на этом сроке
Previous Post

Можно ли кормящей маме делать прививку от гриппа?

  • Уколы Мексидол внутримышечно — как колоть и разводить, инструкция

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Резекция легкого: послеоперационный период и реабилитация

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рейтинг: ТОП-15 лучших препаратов с витаминами после приема антибиотиков взрослым по отзывам наших клиентов

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Побочные эффекты от капельницы натрия хлорид

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Сколько мл в одном кубике шприца. 1 кубик в шприце сколько мл | Метки: это, фото, миллилитр, это, фото

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Выпадение волос после родов: причины и лечение

  Беременность при гипотиреозе. Что делать до, во время и после

100 удивительных вещей отечественного акушерства и гинекологии

  • Карта сайта

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

No Result
View All Result
  • Лечение
  • Болезни
  • Осложнения
  • Прививки
  • Информация
  • Препараты
  • Хирургия
  • Гинекология
  • Дерматология
  • Инфекционные заболевания

© 2018 Ветрянка.NET - Все права защищены

Adblock
detector