Исследователи оценили материнские и неонатальные исходы, ассоциированные с родоразрешением с 39 по 41 неделю беременности. С этой целью были изучены данные 3,3 миллионов одноплодных беременностей низкого риска у женщин в США с 2011 по 2015 год.
Результаты
- По сравнению с родами на 39 неделе, роды на 40 и 41 неделе были ассоциированы с достоверны повышением риска госпитализации матери в отделение интенсивной терапии (относительный риск, 1,2 для 40 недели и 1,4 для 41 недели), трансфузии (относительный риск, 1,2 для 40 недели и 1,6 для 41 недели), незапланированной гистерэктомии (относительный риск, 1,3 для 40 недели и 1,7 для 41 недели), суммы баллов по шкале Апгар <5 на 5 минуте (относительный риск, 1,2 для 40 недели и 1,6 для 41 недели), вентиляции легких >6 часов (относительный риск, 1,2 для 40 недели и 1,6 для 41 недели), неонатальных судорог (относительный риск, 1,3 для 40 недели и 1,8 для 41 недели) и неонатальной смерти (относительный риск, 1,2 для 40 недели и 1,4 для 41 недели).
- При этом абсолютная частота нежелательных явлений была очень низкой. К примеру, частота неонатальных судорог на 1000 рождений на 39, 40 и 41 неделе составила 0,3, 0,4 и 0.5, частота незапланированной гистерэктомии — 0,1, 0,1 и 0,2, соответственно.
- Отмена Клексана перед родами — Роды и …
- Отмена Клексана перед родами — Семейная …
- Отмена Клексана перед родами — Mamapedia
- Лекарственный препарат Клексан — «Много …
- Клексан при беременности – показания к …
Кому врачи назначают «непрямые» антикоагулянты (варфарин)?
Пациентам, которые нуждаются в лечении и профилактике тромбозов и эмболий кровеносных сосудов, в том числе:– нарушения сердечного ритма (фибрилляция предсердий); – заболевания клапанов сердца;
– наличие протезов клапанов сердца или кровеносных сосудов, в т.ч. в комбинации с аспирином (ацетилсалициловой кислотой); – острый венозный тромбоз (флеботромбоз) и эмболия легочной артерии (в комбинации с гепарином); – рецидивирующий венозный тромбоз; – повторная эмболия легочной артерии; – тромбоз периферических, коронарных и мозговых артерий; – послеоперационный тромбоз; – инфаркт миокарда, осложнившийся развитием аневризмы и внутрисердечным тромбом; – при проведении хирургического или тромболитического лечения тромбозов; – при проведении электрической кардиоверсии фибрилляции предсердий (в качестве дополнительной терапии); – врожденные заболевания, сопровождающиеся патологическими тромбозами (тромбофилии).
Показания к применению
Главное показание — отсутствующая или крайне слабая родовая деятельность при наступлении срока родов. Врачи переходят к их стимуляции, если женщине не по силам родить ребенка самостоятельно. Для стимуляции есть разные методы, и катетер Фолея используется при наличии следующих показаний:
- перенашивание плода на 10 дней и более,
- заболевания у роженицы: болезни сердца, тяжелые формы гестоза, гипертензия, сахарный диабет,
- высокое давление, физическая слабость,
- ранее отхождение околоплодных вод или их избыток,
- очень крупный плод или многоплодная беременность,
- нераскрывающаяся шейка матки, когда уже начались схватки.
- Клексан при беременности: для чего …
- Отмена Клексана — Гематология …
- Клексан (раствор, 2 шт, 0,6 мл, 6000/0 …
- Клексан шприц-ампула 60мг/0,6мл №2 …
- Клексан при беременности, для чего …
Также катетер применяется, если у роженицы есть противопоказания, не позволяющие прибегнуть к другим методам стимулирования родов.
Что делать, если красно-коричневые, кровянистые выделения из влагалища у беременной женщины на раннем сроке
Уважаемая Наталья!
Женщины из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов часто спрашивают онлайн у врача в сарклиник про светло-бежевые, коричневые или коричневатые, красные или красноватые, красно-коричневые, красно-бежевые и бежево-красноватые мажущие выделения из половых путей, из влагалища во время беременности в 1, 2, 3 триместре, в 1-й или 2-й половине беременности, на 1 – 9 месяце беременности, в 3 – 5 недель. Такие выделения из влагалища встречаются у 25% женщин во время беременности.
Вариантов, из-за которых могут быть такие кровянистые выделения или мазня, очень много. Например, выделения могут быть связаны с такими причинами, как имплантация плодного яйца в слизистую оболочку матки, гормональные нарушения, угроза выкидыша, самопроизвольный аборт, нехватка прогестерона, эрозия шейки матки, внематочная беременность или пузырный занос (это не Ваш случай, смотрите УЗИ), замершая беременность, ретрохориальная гематома, половые инфекции, полипы влагалища, во втором триместре беременности — отслойка плаценты.
Учитывая Ваш анамнез, выделения, боли, больше шансов за угрозу прерывания беременности или нарушение гормонального фона. Но точный ответ можно дать только после полного обследования и оценки всех факторов. Вам лучше обратиться к своему гинекологу для комплексной оценки ситуации. Возможно, Ваш врач назначит дюфастон или утрожестан, дицинон или но-шпу, но все будет решаться на месте по ситуации. Желаем Вам крепкого здоровья и сохранения беременности. Не переживайте, не прыгайте, не бегайте, не поднимайте тяжести, больше отдыхайте и воздержитесь от сексуальной жизни. Адекватно назначенное лечение обязательно поможет.
Имеются противопоказания. Необходима консультация Вашего лечащего гинеколога.Похожие записи:
Какие нужны анализы на половые инфекции, иппп, зппп в Саратове, когда сдавать
ВПР, родился ребенок без ногтей, неба, языка
Хронический простатит, аденома, рак, частое мочеиспускание
Где в Саратове лучше всего лечиться алкоголику
Член встает и ложится во время секса, минет не помогает, после палки ложится
Комментарии () Написать комментарий Написать комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *
Автор* Email* Введите сумму 9 + 7 Написать
Противопоказания к применению
При беременности применение Клексана разрешено только в случае, когда ожидаемая польза превышает возможный риск. Так как не известно, как препарат влияет на организм развивающегося плода. Такие исследования не проводились. Нет информации, проникает ли эноксапарин через гематоплацентарный барьер.
При вскармливании ребенка применение Клексана разрешено. Однако кормление малыша нужно временно остановить. Потому что препарат проникает в грудное молоко, а оттуда – в организм ребенка.
Другие противопоказания:

- аллергия;
- возраст до 18 лет;
- угрожающий аборт;
- аневризма сосудов;
- геморрагический инсульт;
- другие патологии, при которых риск кровотечения оценивается как повышенный.
Клексан с осторожностью назначается при болезнях системы гемостаза, язве желудка, перенесенном в прошлом ишемическом инсульте. Осторожность также требуется при выраженном повышении артериального давления, тяжелом диабете и его осложнениях, почечной недостаточности, бактериальном эндокардите.
Физическая активность
Ходьба возможно сразу после процедуры – пациент покидает клинику через 15-20 мин, и может самостоятельно добраться домой. В первые 40 минут после операции пациенту будет рекомендована пешая прогулка (обязательно). Однако в течение первых суток рекомендован размеренный режим, при котором не рекомендуются чрезмерно активные движения (бег, подъем тяжестей занятия спортом и т.д.) Очень приветствуется пешая прогулка в течение недели после операции. Нормальная физическая активность возможна уже через 15 дней после процедуры.
- Клексан при эко — Блог беременной
- Отмена клексана — Вопрос гематологу …
- Отмена Клексана pai-1 гомозигота …
- Клексан раствор для инъекций 20 мг/0,2 …
- Клексан при беременности: для чего …